Котлеты из лосося с эстрагонновым маслом

Что вам потребуется:

  • лосось 225 г;
  • майонез 2 ст.л.;
  • кетчуп 1 ст.л;
  • сухари 60 г;
  • сливоч масло 50 г;
  • лимонный сок 1 ч.л;
  • зеленый лучок 2 ст.л;
  • соль 1/2 ч.л;
  • черный перец 1/6 ч.л;
  • белое сухое вино 100 мл;
  • сок лайма 1 ст.л;
  • эстрагон 1 ч.л.

Как приготовить:

  1. Лосось нарезать маленькими кусочками.
  2. Смешать майонез, кетчуп, лимонный сок, зеленый лучок, соль и перец.
  3. Добавить лосось и 25 гр сухарей. Как следует перемешать.
  4. Сформировать из смеси одинаковые по размеру котлеты. Обвалять в оставшихся сухарях. Выложить котлеты на лоток и поставить на 1 ч в холодильник.
  5. В сотейнике нагреть вино и добавить сок лайма. В горячее вино добавить 30 г. сливочного масла и растопить, помешивая.
  6. Добавьте эстрагон и проварите 7-8 минут до загустения. Посолите, поперчите.
  7. Обжарьте котлеты на оставшемся сливочном масле по 5 минут с каждой стороны. Подавать с соусом.
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...