Котлеты из лосося с эстрагонновым маслом
Что вам потребуется:
- лосось 225 г;
- майонез 2 ст.л.;
- кетчуп 1 ст.л;
- сухари 60 г;
- сливоч масло 50 г;
- лимонный сок 1 ч.л;
- зеленый лучок 2 ст.л;
- соль 1/2 ч.л;
- черный перец 1/6 ч.л;
- белое сухое вино 100 мл;
- сок лайма 1 ст.л;
- эстрагон 1 ч.л.
Как приготовить:
- Лосось нарезать маленькими кусочками.
- Смешать майонез, кетчуп, лимонный сок, зеленый лучок, соль и перец.
- Добавить лосось и 25 гр сухарей. Как следует перемешать.
- Сформировать из смеси одинаковые по размеру котлеты. Обвалять в оставшихся сухарях. Выложить котлеты на лоток и поставить на 1 ч в холодильник.
- В сотейнике нагреть вино и добавить сок лайма. В горячее вино добавить 30 г. сливочного масла и растопить, помешивая.
- Добавьте эстрагон и проварите 7-8 минут до загустения. Посолите, поперчите.
- Обжарьте котлеты на оставшемся сливочном масле по 5 минут с каждой стороны. Подавать с соусом.

