Кекс из морковной муки

Что вам потребуется:

  • морковь 1 кг;
  • мука 45 г;
  • сахар 200 г;
  • яйцо 2 шт;
  • масло сливоч 50 г;
  • цедра лимона 1/2 шт.

Из 1 кг. моркови получилось 90 г. морковной муки. Морковь сушилась 5 часов при температуре 80*С. Кекс выпекался 60 минут при температуре 160*С. Поучилось 400 г. готового продукта.

На стакан морковной муки — 1/2 стакана пшеничной муки, 2 стакана сахарного песку, 5 яиц, 100 г сладкого сливочного масла, цедру с 1 лимона.

Как приготовить:

  1. Приготовить морковную муку: хорошо про­мытую сырую морковь нарезать маленькими кусочками, положить на противень, пред­варительно накрытый бумагой и чистой тка­нью, поставить его в нежаркий духовой шкаф для сушки;
  2. Когда морковь хорошо подсохнет, истолочь ее любым удобным образом.
  3. Затем смешать морковную муку с пшеничной, добавить желтки, стертые с сахаром добела, и сливочное масло, также растертое добела.
  4. Хорошо вымесив тесто, добавьте в него лимонную цедру и вме­шайте взбитые яичные белки.
  5. Готовое тесто поместите в форму, смазанную маслом, посыпанную толчеными сухарями, и на 45 мин. поставьте запекаться в духовой шкаф.
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...