Картофельное пюре с молоком и сливочным маслом, пошаговый рецепт с фото на 247 ккал

картофельное пюре с молоком и маслом, пошаговый рецепт и фото, 247 ккал

Картофельное пюре с молоком и маслом (Фото: gasronom.ru)

Невозможно не любить белое, пышное, нежное и легкое картофельное пюре с молоком и маслом. Да, он калорийный, да, жирный, но такой вкусный! Но есть предупреждение: это вкусно и волшебно не всем и не всегда. Серый, комковатый, тусклый – это тоже ассоциируется с пюре, если оно сделано кривыми руками и «неправильным» картофелем. Да, хорошее масло и молоко важны, но они мало что сделают, если вас подведет картофель. Поэтому для пюре нужно использовать только рассыпчатые, крахмалистые сорта картофеля «для варки» — так их называют продавцы. Молодой картофель для пюре точно не подойдет – в нем очень мало крахмала и пюре слипнется. Так что не поддавайтесь искушению и выбирайте «старый» картофель – старый добрый картофель. И следуйте нашим рецептам!

сложность: Легкая Калорийность: 247,00 ккал/порция Размер порции: 4

Приготовление: 1 час. Расход: 4,12 г/14,14 г/25,83 г

Ингредиенты на 4 порции

600 грамм картофеля, 60 грамм сливочного масла, 130 мл молока, необходимое количество соли

Шаг 1

Шаг 1

Прежде чем приступить к чистке картофеля, тщательно промойте его, чтобы не осталось частиц почвы. Срежьте кожицу и удалите глазки и темные пятна – картофель должен быть абсолютно чистым.

картофельное пюре с молоком и маслом, пошаговый рецепт и фото, 247 ккал

Шаг 2

Шаг 2

Картофель нарезать некрупными кусочками, положить в кастрюлю, залить чистой фильтрованной водой так, чтобы вода полностью покрывала картофель, довести до кипения, посолить, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне около получаса.

картофельное пюре с молоком и маслом, пошаговый рецепт и фото, 247 ккал

Шаг 3

Шаг 3

Когда картофель будет готов, слейте воду из кастрюли и прогрейте на слабом огне около минуты – нужно, чтобы остатки жидкости выкипели. Тем временем нагрейте молоко примерно до 80–90°С. Вы можете сделать это в микроволновой печи.

картофельное пюре с молоком и маслом, пошаговый рецепт и фото, 247 ккал

Шаг 4

Шаг 4

Не снимая картофель с самого слабого огня, тщательно разомните его толкушкой для картофеля, затем добавьте холодное сливочное масло и нарежьте ломтиками. Продолжайте интенсивно вымешивать пюре с маслом.

картофельное пюре с молоком и маслом, пошаговый рецепт и фото, 247 ккал

Шаг 5

Шаг 5

Порциями влейте горячее молоко и продолжайте перемешивать толкушкой. Важная деталь: если залить холодное пюре, оно приобретет серый оттенок. Добавляйте молоко до тех пор, пока пюре не достигнет желаемой консистенции. При желании добавьте в пюре соль по вкусу.

картофельное пюре с молоком и маслом, пошаговый рецепт и фото, 247 ккал

Шаг 6

Шаг 6

Пюре готово, но если вам кажется, что оно недостаточно гладкое и пышное, можно воспользоваться блендером. Даже не думайте использовать блендер: у вас получится паста, а не пюре. Некоторые рекомендуют для замешивания пюре использовать сито, но это уже в прошлом. Поэтому вам понадобится низкоскоростной миксер.

картофельное пюре с молоком и маслом, пошаговый рецепт и фото, 247 ккал

Хозяйки отмечают, что картофельное пюре с молоком и маслом можно сдобрить такими специями, как мускатный орех и куркума. При варке картофеля добавьте в воду лавровый лист и зубчик чеснока. Кстати, говорят, кашу маслом не испортишь. То же самое касается и картофельного пюре. Чем больше масла, тем вкуснее будет пюре. Молоко можно брать любой жирности – главное, свежее.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий