Имбирное печенье, пошаговый рецепт с фото на 69 ккал
Имбирное печенье (Фото: gasronom.ru)
В имбирное печенье добавляем немного манки: благодаря этой крупе печенье долго не засыхает. Как приготовить белую глазурь для печенья, можно узнать здесь.
сложность: Легкая Калорийность: 69,47 ккал/порция Размер порции: 50
Приготовление: 2 часа 30 минут Расход: 0,67 г/2,41 г/11,33 г
Ингредиенты на 50 порций
2 столовые ложки муки на 200 грамм. Манная крупа озерная 100 г сливочного масла 100 г шоколада 4 ст. 5 столовых ложек коричневого сахара л меда 2 ч л. 1 чайная ложка имбирного порошка. Цветная глазурь с корицей 1 чайная ложка разрыхлителя
Шаг 1
Просейте муку в миску и добавьте манную крупу, имбирь, корицу и разрыхлитель. Порубите шоколад и масло в жаропрочную миску и добавьте сахар и мед. Растопить, помешивая. Вмешайте муку и специи и замесите – должно получиться густое и податливое тесто.
Шаг 2
Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, затем раскатайте в пласт толщиной 5 мм и вырежьте различные фигуры – елочки, шары, колокольчики.
Шаг 3
Выложите фигурки на расстоянии 2 см друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в центре разогретой до 180°C духовки около 10 минут. Остудить и украсить глазурью.