Имбирное печенье, пошаговый рецепт с фото на 69 ккал

пряники 69 ккал пошаговый рецепт и фото

Имбирное печенье (Фото: gasronom.ru)

В имбирное печенье добавляем немного манки: благодаря этой крупе печенье долго не засыхает. Как приготовить белую глазурь для печенья, можно узнать здесь.

сложность: Легкая Калорийность: 69,47 ккал/порция Размер порции: 50

Приготовление: 2 часа 30 минут Расход: 0,67 г/2,41 г/11,33 г

Ингредиенты на 50 порций

2 столовые ложки муки на 200 грамм. Манная крупа озерная 100 г сливочного масла 100 г шоколада 4 ст. 5 столовых ложек коричневого сахара л меда 2 ч л. 1 чайная ложка имбирного порошка. Цветная глазурь с корицей 1 чайная ложка разрыхлителя

Шаг 1

пряники 69 ккал пошаговый рецепт и фото

Просейте муку в миску и добавьте манную крупу, имбирь, корицу и разрыхлитель. Порубите шоколад и масло в жаропрочную миску и добавьте сахар и мед. Растопить, помешивая. Вмешайте муку и специи и замесите – должно получиться густое и податливое тесто.

Шаг 2

пряники 69 ккал пошаговый рецепт и фото

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, затем раскатайте в пласт толщиной 5 мм и вырежьте различные фигуры – елочки, шары, колокольчики.

Шаг 3

пряники 69 ккал пошаговый рецепт и фото

Выложите фигурки на расстоянии 2 см друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в центре разогретой до 180°C духовки около 10 минут. Остудить и украсить глазурью.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий