Хашлама из баранины по-грузински

В Грузии все богатство: многоголосное пение, виноделие, кухня. Прекрасная щедрая страна с талантливым народом. О многоголосном грузинском пении надо говорить отдельно, это вообще чудо. В Грузии все чудо, особенно кухня. В этой статье я ознакомлю вас с грузинским блюдом — хашлама.

Как приготовить хашламу:

  1. Хашлама по-грузински у нас будет из баранины. Выбираю барашку очень молодую, нежную, пахучую.
  2. Режу крупными кусками, посыпаю солью и перцем и отставляю на 1-2 часа.
  3. Вообще, хаш, по-армянски, варить. Это блюдо должно вариться, точнее томиться на очень медленном огне. Когда соку будет много, ставлю томить на медленный огонь часа на 2.
  4. Перед самым концом варки, минут за 15-20 добавляю овощи: помидоры, перец болгарский, лук и в конце очень много зелени и много чеснока. Самое главное — овощи должны быть нарезаны крупно, а чеснок потолчен с солью. Кто любит – можно добавить картошку. Главное – нарезать крупно. Да можно любую траву, но если хотите национальный колорит — тут без кинзы не обойтись!

Если кто любит хашламу в виде первого блюда — можно добавить больше воды — получится обалденный бульон с овощами и мясом, можно просто потомить овощи с мясом в виде рагу. И обязательно лаваш!

Дивная природа, зелень, солнце, журчанье ручейка, вкус дивного грузинского вина и хашлама из баранины по грузински, источающая невероятный аромат – это ли не райские кущи?

Вот так просто и легко и вкусно можно стать небожителем! Оцените по достоинству грузинскую кухню!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий