Грузинский салат с фасолью и курицей, пошаговый рецепт с фото от автора Мария Егорова на 420 ккал

Грузинский салат с фасолью и курицей, пошаговый рецепт с фото автора Марии Егоровой, 420 ккал

Грузинский салат с фасолью и курицей (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

грузинский салат с фасолью и курицей иногда называют «Тбилиси». Однако его название не имеет значения. Рецепт этого вкусного и сытного блюда требует срочного внимания. Помимо курицы, в салат входят типичные ингредиенты грузинской кухни – красная фасоль (если очень хочется, вместо консервированной фасоли можно добавить вареную), грецкие орехи, гранаты, кориандр и конечно же самая «секретная» приправа – хмели-сунели. Грузинский салат обычно готовят из говядины. Но даже мучнистые куриные котлеты в этом салате никогда не кажутся слишком сухими благодаря уникальному маслу, винному уксусу и чесночно-ореховому соусу.

сложность: Легкая Калории: 420,68 ккал/порция Порции: 4 Порции: 21,77 г/25,85 г/27,18 г

Ингредиенты на 4 порции

Фасоль консервированная красная — 1 банка Куриное филе — 200 г Лук красный — 1 1 крупный гранат Грецкие орехи измельченные — 1/2 стакана небольшой пучок Кориандр Чеснок — 3 зубчика Сунели Хмель Гвоздичный порошок — 1/4 ч л. Красный бальзамический уксус — 1 ст л. Растительное масло для приправы — 15 г

Шаг 1

Чтобы приготовить грузинский салат с фасолью и курицей, подготовьте все ингредиенты. Предварительно приготовленные куриные куски без кожи порвите руками на волокна.

Шаг 2

При необходимости снимите оболочку с очищенных грецких орехов – в салатах это совершенно ненужно. Слегка обжарьте и крупно нарежьте. Гранат вымойте, очистите и разломайте на кусочки. Оставьте несколько для украшения.

Шаг 3

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Если вам не нравится горечь лука в салате, бланшируйте его в кипятке или нарежьте мельче – так острый вкус будет менее заметен.

Шаг 4

Очистите и измельчите чеснок. Кинзу промойте, обсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте. Слейте сок с консервированной фасоли.

Шаг 5

Поместите все ингредиенты в блюдо и добавьте соль, гвоздику и хмель Сунелли. Заправьте салат растительным маслом, смешанным с бальзамическим уксусом. Перед подачей украсьте грузинский салат зернами граната.

Заметки хозяйки

Не выливайте жидкость из консервированной фасоли. Его можно использовать как растительный заменитель яичных белков при приготовлении десертов, таких как майонез, зефир или безе, муссы и другие блюда.

Кстати

Грузинский салат можно приготовить из куриных бедрышек без кожи – они жирнее куриных кусков. Но если вы выберете куриную грудку, приготовьте ее с добавлением специй, например, душистого или черного перца и лаврового листа.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий