Греческий салат с нутом, пошаговый рецепт с фото
Сложность: Легко. Порций: 4
Готовить: 10 минут
Ингредиенты на 4 порции
1 банка (400 г) нута 100 г сыра фета 200 г помидоров черри 25 оливок половина сладкого лука 5 веточек петрушки 1 ст л оливкового масла 1 ст лимонный сок, свежемолотый перец
Шаг 1
Удалите из оливок косточку, положив ее на деревянную доску и прижав стаканом до легкой трещины. Удалите кость из этой трещины. Оливки нарезаем ломтиками.
Шаг 2
Откиньте нут на дуршлаг и промойте холодной водой. Разломайте фету вилкой на небольшие кусочки. Помидоры черри разрежьте пополам, а лук тонкими кольцами.
Шаг 3
Соедините все ингредиенты салата в большой миске и хорошо перемешайте. Подавать салат можно сразу или поставить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей выложите салат в теплый лаваш.