Греческий салат с нутом, пошаговый рецепт с фото

Греческий салат из нута, пошаговый рецепт с фото

Сложность: Легко. Порций: 4

Готовить: 10 минут

Ингредиенты на 4 порции

1 банка (400 г) нута 100 г сыра фета 200 г помидоров черри 25 оливок половина сладкого лука 5 веточек петрушки 1 ст л оливкового масла 1 ст лимонный сок, свежемолотый перец

Шаг 1

Удалите из оливок косточку, положив ее на деревянную доску и прижав стаканом до легкой трещины. Удалите кость из этой трещины. Оливки нарезаем ломтиками.

Шаг 2

Откиньте нут на дуршлаг и промойте холодной водой. Разломайте фету вилкой на небольшие кусочки. Помидоры черри разрежьте пополам, а лук тонкими кольцами.

Шаг 3

Соедините все ингредиенты салата в большой миске и хорошо перемешайте. Подавать салат можно сразу или поставить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей выложите салат в теплый лаваш.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий