Чечевица с беконом и кумином, пошаговый рецепт с фото от автора Lpev
Бекон добавлять не обязательно: даже вегетарианский вариант делает это блюдо вкусным. Подавайте как самостоятельное блюдо или без бекона – как гарнир к мясным блюдам.
Сложность: Легко. Порций: 1
Приготовление: 1 час
1 ингредиент
морковь крупная — 1 штука Бекон — 200 г зира (зира) — 2 щепотки Масло растительное — для жарки Соль — Чечевица (подойдет любая) — 250 глюк — 1 штука
Шаг 1
Промойте чечевицу, залейте водой (0,6 л) и поставьте на огонь. Пока чечевица варится, нарежьте лук, натрите морковь и обжарьте 2 минуты, накройте крышкой и тушите на слабом огне 10-15 минут. В другой сковороде обжарьте ломтики бекона до золотистого цвета. Выложите на салфетку, чтобы лишний жир впитался. Когда чечевица будет готова (25-35 минут), слейте воду. Смешайте чечевицу с обжаренными морковью и луком, хлопьями бекона, солью и тушите 3–5 минут, помешивая. Снимите с огня. Посыпьте блюдо тмином.
На заметку хозяйки Бекон добавлять не обязательно – это блюдо вкусно даже в вегетарианском варианте. Подавайте как самостоятельное блюдо или без бекона – как гарнир к мясным блюдам.