Брошеты из семги с ананасом и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Шашлычки из лосося с ананасом и яблоком, пошаговый рецепт с фото

Шашлычки из лосося с ананасом и яблоком

Лосось – распространенная рыба, и недаром это самая популярная рыба в мире. Его мясо имеет умеренную жирность, поэтому его сложно высушить на углях или в духовке, если соблюдать правильные рекомендации. Лосось и фрукты идеально сочетаются. В результате у вас получится сытный ужин из шашлыков, в котором не хватает только свежей зелени или салатного микса из разных листьев.

Сложность: Умеренная. Размер порции: 4

Готовить: 15 минут

Добавить в. Время: 2 часа 15 минут

Ингредиенты на 4 порции

400–500 г филе лосося 2 цветных болгарских перца 1 большое кислое яблоко 100 г свежего или консервированного ананаса Маринад: 4 ст л оливкового масла 2 ст. Лимонный сок, несколько веточек петрушки, соль, свежемолотый белый перец

Шаг 1

Для маринада смешайте оливковое масло, сок лимона, измельченную петрушку. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 2

Филе лосося, ананас, яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками со стороной 2,5-3 см, а болгарский перец нарежьте кубиками такого же размера. Добавьте все ингредиенты в маринад, перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 3

Вынуть ингредиенты из маринада и нанизать их поочередно на деревянные шпажки или тонкие металлические шпажки, смоченные в воде.

Шаг 4

Снова смажьте подготовленные шашлыки маринадом и продолжайте регулярно смазывать маринадом на гриле на среднем огне около 12 минут.

Шаг 5

Если вы готовите шашлык в духовке, разогрейте ее до 180–190 °С. Выложите их на решетку, застеленную фольгой, и запекайте около 15 минут.

Кстати

Рыбные шашлычки по этому рецепту можно приготовить заранее, завернуть в пленку или фольгу и хранить в холодильнике в течение суток.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий