Брошеты из семги с ананасом и яблоками, пошаговый рецепт с фото
Шашлычки из лосося с ананасом и яблоком
Лосось – распространенная рыба, и недаром это самая популярная рыба в мире. Его мясо имеет умеренную жирность, поэтому его сложно высушить на углях или в духовке, если соблюдать правильные рекомендации. Лосось и фрукты идеально сочетаются. В результате у вас получится сытный ужин из шашлыков, в котором не хватает только свежей зелени или салатного микса из разных листьев.
Сложность: Умеренная. Размер порции: 4
Готовить: 15 минут
Добавить в. Время: 2 часа 15 минут
Ингредиенты на 4 порции
400–500 г филе лосося 2 цветных болгарских перца 1 большое кислое яблоко 100 г свежего или консервированного ананаса Маринад: 4 ст л оливкового масла 2 ст. Лимонный сок, несколько веточек петрушки, соль, свежемолотый белый перец
Шаг 1
Для маринада смешайте оливковое масло, сок лимона, измельченную петрушку. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 2
Филе лосося, ананас, яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками со стороной 2,5-3 см, а болгарский перец нарежьте кубиками такого же размера. Добавьте все ингредиенты в маринад, перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа.
Шаг 3
Вынуть ингредиенты из маринада и нанизать их поочередно на деревянные шпажки или тонкие металлические шпажки, смоченные в воде.
Шаг 4
Снова смажьте подготовленные шашлыки маринадом и продолжайте регулярно смазывать маринадом на гриле на среднем огне около 12 минут.
Шаг 5
Если вы готовите шашлык в духовке, разогрейте ее до 180–190 °С. Выложите их на решетку, застеленную фольгой, и запекайте около 15 минут.
Кстати
Рыбные шашлычки по этому рецепту можно приготовить заранее, завернуть в пленку или фольгу и хранить в холодильнике в течение суток.