Брауни с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото на 608 ккал
Брауни с грецкими орехами
этот рецепт орехового брауни действительно идеален: количество ингредиентов и способ приготовления регулируются, поэтому вам просто нужно внимательно следовать нашим советам. Единственное, на что я бы обратил внимание, это выбор продуктов, а это очень важно. Шоколад должен быть горьким и содержать не менее 72% какао-бобов. Выбирая коричневый сахар, отдавайте предпочтение таким видам, как демерара и мусковадо: они не только придают брауни сладость, но и особую, слегка жевательную текстуру. Еще один важный момент! Ореховые брауни совершенно не похожи на кексы: текстура должна быть влажной, а не рассыпчатой. Так что даже не пытайтесь «испечь» корж, пока он не высохнет..
сложность: Умеренная Калории: 608,52 ккал/порция Размер порции: 5
Приготовление: 2 часа 30 минут. Расход: 7,88 г/42,04 г/50,45 г
Ингредиенты на 5 порций
120–130 г сливочного масла 150 г коричневого сахара (демерара или мусковадо) 100 г шоколада с содержанием какао не менее 72 % 100 г очищенных грецких орехов 2 яйца 60 г муки щепотка соли
Шаг 1
Разогрейте духовку до 150°C. Приготовьте тесто для брауни. Разломайте шоколад на кусочки. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и поместите в жаропрочную миску. Добавьте шоколад и растопите на горячей водяной бане.
Шаг 2
Слегка поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде до появления аромата. Дайте остыть. Затем положите его на разделочную доску и нарежьте ножом на небольшие кусочки.
Шаг 3
Яйца с сахаром и солью взбейте миксером до получения пышной массы однородной консистенции. Влейте шоколадно-масляную смесь и перемешайте. Добавьте муку и орехи.
Шаг 4
застелите небольшую форму размером 10х20 см бумагой для выпечки (край бумаги должен заходить за бортики) и вылейте в нее тесто. Его следует вылить слоем толщиной около 3 см и выпекать брауни 20-25 минут.
Шаг 5
Аккуратно достаньте форму для брауни из духовки и поставьте на решетку, чтобы она полностью остыла. Затем накройте форму для торта полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов.
Шаг 6
снимите остывшую корочку со сковороды и положите на разделочную доску. Брауни можно нарезать прямоугольными кусочками 5х10 см и орешками.
Заметки хозяйки
Если сахар затвердел во время хранения, поместите его в миску и накройте влажным полотенцем. Через 2 часа он станет хрупким.
полезный совет
Не бойтесь хранить ореховые пирожные в холодильнике: восхитительный вкус и текстура только выиграют, если испеченный торт постоит в холодильнике не 12 часов, а 24 часа или больше.
Кстати
Не купили грецкие орехи? Не требуется при приготовлении пирожных: Этот продукт не является обязательным. Кстати, в тесто можно добавить измельченный миндаль, так что, если он у вас есть, смело используйте его в рецепте.