Ананасовый пирог, пошаговый рецепт с фото на 492 ккал

4374.jpg
Наш ананасовый пирог напоминает французский «перевернутый» тарт татен, который традиционно готовят с яблоками. Мы взяли суть выпечки, но изменили детали. Результаты фантастические! Важный этап приготовления пирога – уваривание сиропа. Оно должно стать густым и липким. Как достичь этой цели? Очень просто: варите на среднем огне до густой линии (так из ложки выходит готовый сироп). В остальном приготовление ананасового пирога обычно не вызывает проблем, поэтому воплотить наш рецепт в жизнь сможет даже неопытная хозяйка.
сложность: Умеренная Калории: 492,00 ккал/порция Размер порции: 12
Готовить: 1 час 30 минут
Ингредиенты на 12 порций
Мука пшеничная – 300 г 6 колец консервированных ананасов – 4 6 засахаренных вишен 300 г сливочного масла 6 ст. Молоко озерное 550 г сахара
Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°C. Сварить сироп с 250 г сахара и 200 мл воды. Вылейте его в форму для пирога и с помощью кисти распределите по дну и бокам. Поставьте в духовку и запекайте 2 минуты. Не выключайте духовку.
Шаг 2

В форму вместе с приготовленным сиропом выложите консервированные кольца ананасов. В центр каждого поместите по 1 вишенке. Можно использовать засахаренную вишню.
Шаг 3

Для теста для пирога нарежьте сливочное масло кубиками и разморозьте при комнатной температуре. Оставшийся сахар взбейте миксером. Добавляйте яйца в смесь по одному, взбивая после каждого добавления.
Шаг 4

Постоянно помешивая, добавьте просеянную через мелкое сито муку. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не приобретет однородную консистенцию. Влейте молоко. Еще раз тщательно перемешайте.
Шаг 5

Вылейте тесто в форму вместе с ананасовым сиропом. Поставьте в духовку и запекайте около 40 минут. Достаньте форму для кекса с ананасами. Остудить 30 минут.
Шаг 6

Осторожно переверните тарелку для пирога на большое блюдо. Сверху красиво будут смотреться ананас и вишня. Подавайте горячий пирог с чаем или кофе.
полезный совет
Ананасовый пирог можно подавать с мягким мороженым, а также с кремом из густых жирных сливок и небольшого количества сахарной пудры.
Кстати
Для пирога мы использовали консервированный ананас, но можно использовать и свежий ананас, вот как. Нарежьте фрукты кружочками, удалите сердцевину, слегка посыпьте сахаром и запекайте под фольгой (180°С, 15 минут).

