Какие ингредиенты нужны для роллов и суши

Суши и роллы в домашних условиях можно приготовить, имея под рукой всего лишь два каких- либо основных ингредиента, а можно и приготовить чуть ли не из всего количества продуктов, находящиеся у вас в холодильнике:))) Главное, чтобы они были вкусными и соответствовали вашим представлениям о вкусной пище. А вот какие ингредиенты нужны для роллов и суши в классическом их представлении — это уже совсем другое дело!
- Ну во-первых, главный фаворит — это рыба и морепродукты. Рыбу преимущественно используют сырую слабосоленую (реже обжаренную). Для классических японских суши — это свежий лосось и тунец, копченный угорь, но в российских супермаркетах такой сорт является деликатесом. Их можно заменить форелью, семгой.
- Во-вторых, креветки и мидии. Креветки рекомендуется использовать крупные королевские.
- Самое главное украшение всех роллов — это икра, обычно ее используют для панировки ролла. В рецепте гунканов икру выкладывают сверху.
- Уникальность блюду также придает использование в составе различных овощей и фруктов. И вот самые популярные овощные и фруктовые «товарищи» роллов и суши: огурцы, томаты, авокадо, баклажаны, ананас и манго.
- Также роллы в домашних условиях готовятся на основе грибов (шиитаке).
И все эти продукты являются лишь основными продуктами для приготовления суши и роллов, также одновременно с этим используется:
- мясо (в основном свинина),
- курица,
- водоросли чука,
- сливочный сыр,
- творожный сыр,
- плавленый сыр,
- зелень и много чего еще.
Вы когда-нибудь интересовались, почему, казалось бы, схожие по внешнему виду роллы могут быть абсолютно разными на вкус? Все дело в используемых японскими поварами маринадах, пастах и соусах. Они изысканно маскируют блюдо и могут выдать уже знакомые и привычные для нас суши и роллы за какой-то новый рецепт приготовления. Другими словами, вы используете все те же ингредиенты, а конечный приготовленный вами продукт заметно отличается от исходного. Он может быть и вкусней, а может и наоборот, но в любом случае он будет уникальным.
Сначала ознакомимся с рецептом роллов, а потом с тем, из каких ингредиентов можно сделать роллы.
Ингредиенты:
- рис;
- лист нори;
- лосось (форель, семга);
- сыр творожный или плавленый.
Для начала, отварим рис для суши и приготовим соус.
Способ приготовления:
Оборачиваем циновку в пищевую пленку, чтобы не пришлось потом отмывать ее от риса.

Далее нарезаем лосось (или тунец, семгу, форель) широкими, но тонкими слайсами (шириной 5 – 6 см., длиной 7 – 8 см.).

Далее берем лист нори, разрезаем пополам. Выкладываем рис, оставив край ближе к себе свободным на 1.5см. Переворачиваем, чтобы рис был внизу, а нори смотрела на нас. Или можно выложить необходимое количество риса на циновку и сверху положить 1/2 нори.

С помощью специального шприца или ножа выкладываем сыр «Филадельфия» или тот сыр, который вы выбрали. Вы можете также добавить к сыру икру или соломку овощей.

Сворачиваем ролл, регулируя пропорциональность размера со всех сторон. Так же проследите, чтобы рис полностью покрывал его, а нори «не выглядывала».

Ну а теперь выкладываем пластики лосося на ролл и аккуратно разрезаем его.

Резать надо очень острым ножом. Он должен быть так же остр как самурайский меч!

Обзор ингредиентов для суши и роллов
Как уже было упомянуто, роллы в домашних условиях можно сделать самостоятельно, но их состав требует присутствия определенных ингредиентов, которые не так просто отыскать. Если для привычных нам блинов, вареников и котлет продукты можно встретить на каждом шагу, то японским блюдам не придано такое значение. Даже специализированные уголки в супермаркетах не пестрят такими изысками.
Давайте подробно изучим, какие ингредиенты нужны для суши и роллов.
Васаби

Родственница хрена, имеет яркий вкус, цвет и аромат.
Икра

Может украшать ролл сверху, быть панировкой для ролла, использоваться как начинка и может быть добавкой к самому рису.
Имбирь

Является нейтрализатором вкуса, с его помощью улучшается восприятие вкуса и аромат блюд.
Кальмар

Чтобы снять с кальмара пленку, его нужно ошпарить кипятком, в Японии кальмаров употребляют в сыром виде.
Кимчи

Паста, приготовленная из чеснока, лука и острого перчика.
Кунжут

Посыпают ролл сверху, панируют в нем, перед добавлением слегка обжаривают.
Лосось

Вместо филе лосося можно использовать филе семги или форели.
Тунец

Филе тунца отличается насыщенным цветом, вкусом и ярко выраженным ароматом.
Угорь

Филе угря рекомендуют нарезать под углом 45 градусов.
Морской гребешок

Для суши он идет несоленый и в сыром виде.
Мясо краба

Мясо краба можно заменить крабовыми палочками.
Нори

Сушеные морские водоросли, основа для закрытых роллов.
Овощи

Роллы можно приготовить и вовсе без рыбы, а просто из овощей и зелени, а также из овощей, зелени и сыра. За основу также берется нори.
Паста Мисо

Злаковая паста, приготовленная из соевых и других растительных бобов.
Рисовая бумага

Является альтернативной заменой нори для приготовления закрытых роллов.
Соевый соус

Применяется как для приготовления, так и для употребления.
Стружка тунца

Сухая, продается в уже готовом виде в специализированных магазинах.
Сыр

Роллы готовятся с добавлением сливочного, творожного и плавленного сыров.
Темпура

Японские панировочные хлопья, предназначены для приготовления горячих роллов.
Креветки

На креветки перед варкой можно насадить зубочистки, чтобы они не скрутились.
Фрукты

Роллы с добавлением фруктов за последнее время набрали очень большую популярность, также можно приготовить роллы без риса и овощей, а просто фруктовые.