Салат с болгарским перцем и баклажанами

Летний салат с болгарским перцем и баклажанами готовится в удачном сочетании следующих продуктов:

  • баклажаны 4 шт;
  • перец болгарский 4 шт;
  • морковь 1 шт;
  • ялтинский лук 1 шт;
  • чеснок 3 зубчика;
  • приправа по-корейски 1/2 пачки;
  • оливковое масло;
  • уксус;
  • соль, сахар;
  • петрушка.

Процесс приготовления салата:

  1. Баклажаны среднего размера испластать и присыпать солью. Поставить под гнет, чтобы стекла жидкость. Немного погодя, смыть соль и немного обсушить пласты.
  2. Отправить баклажаны в разогретую духовку на 10-15 минут. Главное — не пережарить, следом остудить.
  3. Большую морковь натереть на крупной терке, болгарский перец и ялтинский лук порезать соломкой. Петрушку и чеснок мелко порезать.
  4. Все компоненты салата перемешать, добавить приправу по- корейски, соль и сахар по вкусу.
  5. Заправить оливковым маслом, подкислить уксусом по вкусу.
  6. Поместить в холодильник настаиваться. Выдержать не менее 24 часов, несколько раз за это время перемешать. Вкусный салат готов к употреблению.
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий