Салат с болгарским перцем и баклажанами

Летний салат с болгарским перцем и баклажанами готовится в удачном сочетании следующих продуктов:
- баклажаны 4 шт;
- перец болгарский 4 шт;
- морковь 1 шт;
- ялтинский лук 1 шт;
- чеснок 3 зубчика;
- приправа по-корейски 1/2 пачки;
- оливковое масло;
- уксус;
- соль, сахар;
- петрушка.
Процесс приготовления салата:
- Баклажаны среднего размера испластать и присыпать солью. Поставить под гнет, чтобы стекла жидкость. Немного погодя, смыть соль и немного обсушить пласты.
- Отправить баклажаны в разогретую духовку на 10-15 минут. Главное — не пережарить, следом остудить.
- Большую морковь натереть на крупной терке, болгарский перец и ялтинский лук порезать соломкой. Петрушку и чеснок мелко порезать.
- Все компоненты салата перемешать, добавить приправу по- корейски, соль и сахар по вкусу.
- Заправить оливковым маслом, подкислить уксусом по вкусу.
- Поместить в холодильник настаиваться. Выдержать не менее 24 часов, несколько раз за это время перемешать. Вкусный салат готов к употреблению.