Салат Цезарь с грецкими орехами

Еще один вариант изумительного салата «Цезарь» с курицей, только теперь еще и с крошкой грецкого ореха.
Ингредиенты
- кайенский перец;
- масло растительное;
- масло оливковое;
- смесь пряных трав;
- яйца перепелиные;
- листья китайского салата;
- отварное куриное филе;
- черри помидоры.
Способ приготовления
- Приготовить заправку для салата: смешать растительное и оливковое масло и добавить смесь пряных трав и щепотку кайенского перца. Если желаете салат с запахом, оливковое масло лучше брать нерафинированное, оно придает салату немного арахисовый вкус.
- Грецкий орех раскрыть, вынуть нужные для салата ядра и раздавить их любым тяжелым кухонным прибором, можно сделать это скалкой или молоточком для отбивания мяса. Добавить измельченные ядра к заправке.
- Китайский салатик помыть и отряхнуть от воды. Далее порвать листья. Взять достаточно глубокую миску и на дно выложить часть салатных листьев. Черри разрезать пополам, яйца – по четвертинкам.
- Очень острым ножиком порезать куриное филе или порвать на волокна. Сложить в тарелку филе, на него оставшуюся часть салата. Красиво разложить половинки черри, полить заправкой и, напоследок – четвертинки перепелиных яиц.