Салат Цезарь с грецкими орехами

Еще один вариант изумительного салата «Цезарь» с курицей, только теперь еще и с крошкой грецкого ореха. 

Ингредиенты

  • кайенский перец;
  • масло растительное;
  • масло оливковое;
  • смесь пряных трав;
  • яйца перепелиные;
  • листья китайского салата;
  • отварное куриное филе;
  • черри помидоры.

Способ приготовления

  1. Приготовить заправку для салата: смешать растительное и оливковое масло и добавить смесь пряных трав и щепотку кайенского перца. Если желаете салат с запахом, оливковое масло лучше брать нерафинированное, оно придает салату немного арахисовый вкус.
  2. Грецкий орех раскрыть, вынуть нужные для салата ядра и раздавить их любым тяжелым кухонным прибором, можно сделать это скалкой или молоточком для отбивания мяса. Добавить измельченные ядра к заправке.
  3. Китайский салатик помыть и отряхнуть от воды. Далее порвать листья. Взять достаточно глубокую миску и на дно выложить часть салатных листьев. Черри разрезать пополам, яйца – по четвертинкам.
  4. Очень острым ножиком порезать куриное филе или порвать на волокна. Сложить в тарелку филе, на него оставшуюся часть салата. Красиво разложить половинки черри, полить заправкой и, напоследок – четвертинки перепелиных яиц.
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий