Роллы с семгой, огурцом и авокадо

По традиционному рецепту эти японские лакомства готовят из лосося или тунца, но из семги роллы тоже получаются не менее вкусными. Проверено!

Для приготовления роллов с семгой, огурцом и авокадо вам потребуется:

  • небольшой кусок красной рыбы примерно 200-300 гр;
  • авокадо 1 штучка;
  • огурец 1 штучка;
  • листы нори;
  • рис, специальный для приготовления роллов;
  • рисовый уксус.

Для подачи:

  • паста васаби;
  • имбирь.

Для приготовления риса прочитайте инструкцию на упаковке. Специальный рис для роллов варить не сложнее варки обычного риса. На этом этапе можно добавить рисовый соус, но я готовила роллы с семгой, огурцом и авокадо без рисового соуса.

Очищаем авокадо от кожуры.

Очищаем огурец от кожуры.

Нарезаем авокадо небольшими полосками, примерно 1-1.5 см.

Точно так же нарезаем огурец.

Рыбу, перед тем как нарезать, нужно очистить от костей (можно пинцетом).

Нарезаем рыбу на полосочки, также в 1-1.5 см.

Начинаем готовить роллы.

Кладем циновку. На циновку выкладываем лист водорослей нори (глянцевая сторона снизу).

Выкладываем рис небольшим количеством, оставляя от начала листа и от конца примерно по 1 см (для того чтоб в конце склеить ролл).

Выкладываем начинку, как показано на картинке, кладем рыбу, авокадо и огурец.

Скручиваем ролл циновкой и придерживаем нашу начинку большим пальцем. Прижимаем ролл циновкой.

Закручиваем ролл до конца циновкой и немного прижимаем, чтоб ролл не разваливался. Дальше ролл закручиваем «улиткой».

В итоге получаем «колбаску».

Далее, нарезаем ролл пополам, снова пополам, и так на 8 кусочков.

Для того чтоб удобнее резать, смачивайте нож водой. Нож должен быть очень острым!

Ваши роллы готовы, выкладывайте на тарелку и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Этот рецепт представит вашему вниманию немного другой вариант скрутки закрытых роллов. То есть, рис и продукты также будут находиться внутри высушенных листов нори, но сами роллы будут выглядеть в виде спирали. Обычно край листа нори оставляют свободным примерно на одну треть, чтобы можно было без труда завернуть и зафиксировать ролл. В этом случае поступим немного иначе. Тонким слоем разложим рис на нори, посредине выложим все необходимые овощи, сыр и свернем как обычный рулет. В целом ни один этап не должен составить труда, кроме последнего – разрезания. Для того чтобы избежать вываливания продуктов из рулетика, нужно очень остро наточить нож.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 2,71 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий