Рецепт слоеного печеночного торта

Печеночный слоеный торт — отличное праздничное блюдо и сытная закуска, а его рецепт порадует любителей блюд из субпродуктов!

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей печени;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 стакана майонеза;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • 4 моркови;
  • 3 луковицы;
  • 1,5 стакана муки;
  • соль, молотый черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки

Рецепт слоеного печеночного торта часто спрашивают у меня гости, когда попробуют кусочек.

Процесс приготовления:

  1. Печень пропустить через мясорубку, добавить яйца, сметану, муку (чтобы получилось тесто, как на оладьи), посолить и поперчить.
  2. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить печеночные блины с двух сторон до готовности.
  3.  Лук и морковку натереть на средней терке и пассеровать до золотистого цвета.
  4.  Зелень мелко порубить, чеснок измельчить.
  5.  Блины смазать майонезом, посыпать луком, морковью, зеленью, чесноком, сформировать пирог, выкладывая один блин на другой.
  6. Пирог убрать в холодильник, чтобы он тщательно пропитался.
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий