Рецепт слоеного печеночного торта
Печеночный слоеный торт — отличное праздничное блюдо и сытная закуска, а его рецепт порадует любителей блюд из субпродуктов!
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьей печени;
- 2 яйца;
- 1 стакан сметаны;
- 2 стакана майонеза;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок укропа;
- 4 моркови;
- 3 луковицы;
- 1,5 стакана муки;
- соль, молотый черный перец по вкусу;
- растительное масло для жарки
Рецепт слоеного печеночного торта часто спрашивают у меня гости, когда попробуют кусочек.
Процесс приготовления:
- Печень пропустить через мясорубку, добавить яйца, сметану, муку (чтобы получилось тесто, как на оладьи), посолить и поперчить.
- Сковороду смазать растительным маслом и обжарить печеночные блины с двух сторон до готовности.
- Лук и морковку натереть на средней терке и пассеровать до золотистого цвета.
- Зелень мелко порубить, чеснок измельчить.
- Блины смазать майонезом, посыпать луком, морковью, зеленью, чесноком, сформировать пирог, выкладывая один блин на другой.
- Пирог убрать в холодильник, чтобы он тщательно пропитался.