Оригинальная «селедка под шубой»: 3 варианта

Без этого закусочного салата невозможно представить ни одно празднование: будь то Новый год, День Рождения или новоселье. Но для разнообразия классический вариант можно заменить чем-нибудь более оригинальным. Предлагаю 3 варианта приготовления салата «Селедка под шубой».

Вариант 1.

1 слой: селедка — порезать кубиками;

2 слой: лук мелко порезать;

3 слой: морковь отварную потереть на терке;

4 слой: яйца измельчить;

5 слой: свеклу отварную потереть на терке;

8 слой: яблоко потереть на терке;

9 слой: измельчить грецкий орех и посыпать сверху;

Приготовление:

Все слои промазать майонезом, верх посыпать орехами.

Вариант 2.

1 слой: варёная свёкла (трём на крупной тёрке);

2 слой: лук, мелко нарезанный и варёный картофель, тертый на крупной тёрке;

3 слой: селёдка, мелко нарезанная (филе);

4 слой: варёная морковь на крупной тёрке;

5 слой: маринованные огурцы на крупной тёрке;

6 слой: варёные яйца на тёрке;

7 слой: свёкла на средней тёрке.

Все слои промазываем майонезом.

3. Классический вариант «Селедки под шубой»:

1-слой: селёдочка;

2- слой: 1 лук, майонез;

3-слой: картошка, майонез;

4-слой: белки;

5-слой: морковка, майонез;

6- слой: свекла;

7-слой: майонез;

8-слой: желтки.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий