Оригинальная «селедка под шубой»: 3 варианта

Без этого закусочного салата невозможно представить ни одно празднование: будь то Новый год, День Рождения или новоселье. Но для разнообразия классический вариант можно заменить чем-нибудь более оригинальным. Предлагаю 3 варианта приготовления салата «Селедка под шубой».
Вариант 1.
1 слой: селедка — порезать кубиками;
2 слой: лук мелко порезать;
3 слой: морковь отварную потереть на терке;
4 слой: яйца измельчить;
5 слой: свеклу отварную потереть на терке;
8 слой: яблоко потереть на терке;
9 слой: измельчить грецкий орех и посыпать сверху;
Приготовление:
Все слои промазать майонезом, верх посыпать орехами.

Вариант 2.
1 слой: варёная свёкла (трём на крупной тёрке);
2 слой: лук, мелко нарезанный и варёный картофель, тертый на крупной тёрке;
3 слой: селёдка, мелко нарезанная (филе);
4 слой: варёная морковь на крупной тёрке;
5 слой: маринованные огурцы на крупной тёрке;
6 слой: варёные яйца на тёрке;
7 слой: свёкла на средней тёрке.
Все слои промазываем майонезом.

3. Классический вариант «Селедки под шубой»:
1-слой: селёдочка;
2- слой: 1 лук, майонез;
3-слой: картошка, майонез;
4-слой: белки;
5-слой: морковка, майонез;
6- слой: свекла;
7-слой: майонез;
8-слой: желтки.