Малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете
Очень развеселый, легкий, быстрый рецепт малосольных огурцов с чесноком и укропом в пакете. Достигаем результата всего за сутки!
Жизнь сталкивает меня с исключительно хорошими, добрыми и щедрыми людьми с невероятным чувством юмора. А этот рецепт малосольных огурцов в пакете с юмором. Дай бог здоровья той чудесной женщине, которая меня с ним познакомила. Я не встречала еще таких невероятно быстрых и эффективных рецептов.
Для этой заготовки нам понадобятся:
- огурцов, примерно полкило;
- перец болгарский, пара штук;
- чеснок на вкус;
- и зелени пучок-другой;
- ну и, конечно, соли крупной, сахара-песка;
- и целлофановый пакет.
Приготовление:
- Огурцы надо покупать примерно одного размера. Режу каждый огурец на 4 части, можно и длинными полосками. Перец тоже режу полосками. Хорошо бы перчик красного цвета, тогда блюдо будет очень красивым и веселым.
- Чеснок режу мелкими кусочками, но можно раздавить его в чеснокодавке.
- Зелень тоже порезать мелко, идеально, конечно, укроп, можно добавить петрушку, а вот кинзу и другие травы добавлять не нужно.
- Все сложила в пакет и сверху насыпала 2 столовые ложки соли и 1 сахара.
- Завязала и стала трясти и перемешивать порезанные продукты в течение минут 10-15.
- Потом положила пакет в холодильник.
Все, малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете почти готовы, надо потерпеть ночку и утром можно есть.
По всей квартире распространился невероятно чудесный запах чесночка с укропом, запах лета, дома, уюта.
Утром можно пакет открыть и переложить малосольные огурцы из пакета в какую-нибудь тарелку, если успеете переложить, ибо этот божественный запах привлекает всех домашних. Можно порезать их мельче, можно полить ароматным оливковым маслом, подать к плову, к мясу, а можно есть и просто так. Кстати, перец тоже очень вкусный!