Кабачки в панировочных сухарях с сыром в духовке

Наверное, ни об одном овоще я не писала столько, сколько о кабачке. Ни одна хозяйка не обошла этот дивный овощ своим вниманием. Но я заметила одну печальную тенденцию: все стараются кабачок обязательно пожарить, а потом еще и густо намазать майонезом или кетчупом. Жаль! А ведь он и без этого очень вкусный!

Я вообще жарить не люблю, особенно на том масле, которое сейчас продается. Гораздо легче, вкуснее и уж конечно здоровее запекать все в духовке.

Я давно запекала кабачки, залив их яйцом, но вот мне попался рецепт, и я попробовала приготовить кабачки в панировочных сухарях с сыром в духовке и была чрезвычайно приятно удивлена. Рецепт потрясающий, кабачки не жарятся, а запекаются и получаются очень вкусными, хрустящими и необычными!

Хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом.

Для этого нам потребуется:

  • 2-3 молодых некрупных кабачка;
  • грамм 100-200 российского или другого твердого сыра;
  • с горсть панировочных сухарей;
  • 2-3 яйца для заливки;
  • и ваши любимые травы.

Вы не поверите, но этот новый рецепт приготовления кабачков в панировочных сухарях с сыром в духовке произвел настоящий фурор среди моих знакомых. Всем уже давно надоело жарить, а эти и выглядят прекрасно, и на вкус замечательны! Попробуйте сделать и вы будете приятно удивлены. Причем ингредиенты могут быть самые разные!

Приготовление:

  1. Молодые кабачки можно не чистить! Разрезать их на пластины, а потом на брусочки!
  2. Натереть сыр на мелкой терке и смешать его с панировочными сухарями. Последних  должно быть немного.
  3. Смазать форму маслом.
  4. В тарелке взбить вилкой яйца, если миксером — еще лучше. Посолить и поперчить смесь, выдавить туда чесночок, так будет вкуснее.
  5. Каждый брусочек кабачка окунуть в яйцо, а потом обвалять в сыре с сухарями и положить в жаровню ровными рядочками. И так до тех пор, пока все не заполнится.
  6. Сверху обязательно посыпать травкой. Какая вам нравится больше: кинза? петрушка? укроп? Можно все!
  7. Ставлю в предварительно разогретую духовку примерно на полчаса. За это время кабачок испечется, но при этом будет хрустящим, сыр придаст ему пикантный вкус, сухари будут приятно похрустывать, а яйцо все это свяжет и блюдо, благодаря ему, будет прекрасно выглядеть.
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий