Хосомаки с огурцом

Хосомаки – это роллы маленького размера, в своем составе имеющие одну начинку. Приготовить их проще всего. Готовятся из риса и рыбы, либо из риса и овощей. Присутствие нори – обязательно. Это довольно распространенная разновидность норимаки. Роллы рисом внутрь приготовить проще, чем мучиться с урамаки. Поэтому с них рекомендуют начинать сушистам-новичкам.

Роллы нарезаются маленькими кусочками, чтобы дать почувствовать вкус основного ингредиента. Многие приверженцы японской кухни предпочитают хосомаки с огурцом именно поэтому.

Необходимые ингредиенты:

  • рис;
  • нори;
  • огурец.

Как приготовить хосомаки с огурцом

Рис промываем в проточной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. Далее рис заливают холодной водой и оставляют на несколько часов для набухания. После чего отвариваем рис в подсоленной воде. Пока рис варится, нужно приготовить рисовый соус: рисовый уксус перемешиваем с сахаром в одинаковых пропорциях, немного подогреваем. Когда сварится рис, нужно смешать его с приготовленной смесью. В Японии это делают руками или используют для этого специальную деревянную палочку.

Когда рис немного остынет, можно начинать готовить. Но не давайте ему остыть полностью и не охлаждайте его – это важно. На бамбуковый коврик выкладываем лист нори так, чтобы бороздки были расположены вертикально. Это поможет нарезать роллы одинаковой высоты.

Приблизительно 3 стол. ложки вареного риса выкладываем на ½ листа нори (его можно разорвать руками или разрезать ножом), посредине выкладываем начинку и смачиваем край, не покрытый рисом, соевым соусом (одной капли достаточно). Это поможет защепить концы.

С помощью циновки поднимаем с верхнего края и сворачиваем рулет.

Наточенным ножиком разрезаем рулет на роллы. Сначала пополам, далее еще по 2 раза. Получается 8 равных частей – сочные и свежие хосомаки с огурцами.

Выкладываем их в красивые большие блюда, подаем с маринованным имбирем и васаби.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий