Хосомаки с огурцом и васабико


Хосомаки с огурцом и васабико
Ваша оценка:

Хосомаки – это роллы маленького размера, в своем составе имеющие одну начинку. Приготовить их проще всего. Готовится из риса и рыбы, либо из риса и овощей. Присутствие нори – обязательно. Это довольно распространенная разновидность норимаки. Роллы рисом внутрь приготовить проще, чем мучиться с урамаки. Поэтому с них рекомендуют начинать сушистам-новичкам.
Роллы нарезаются маленькими кусочками, чтобы дать почувствовать вкус основного ингредиента. Многие приверженцы японской кухни предпочитают хосомаки именно поэтому.

Необходимые ингредиенты:

  • Рис
  • Нори
  • Огурец

Как приготовить хосомаки

Шаг первый. Рис промываем в проточной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. Далее рис заливают холодной водой и оставляют на несколько часов для набухания. После чего отваривают рис в подсоленной воде.

Sushi-Rice-8
Шаг второй. Пока рис варится, нужно приготовить рисовый соус: рисовый уксус перемешиваем с сахаром в одинаковых пропорциях, немного подогреваем. Когда сварится рис, нужно смешать его с приготовленной смесью. В Японии это делают руками или используют для этого специальную деревянную палочку.

Sushi-Rice-91
Шаг третий. Когда рис немного остынет, можно начинать готовить. Но не давайте ему остыть полностью и не охлаждайте его – это важно. Но бамбуковый коврик выкладываем лист нори так, чтобы бороздки были расположены вертикально. Это поможет нарезать роллы одинаковой высоты.

spreading-rice-over-half-a-sheet-of-nori-simple-sushi-550x550
Шаг четвертый. Огурец разрезать пополам, от одного из краев отрезать 2-3 тонких соломки.

kappa_making2
Шаг пятый. Приблизительно 3 стол. ложки вареного риса выкладываем на 3/4 нори, посредине выкладываем начинку и смачиваем край, не покрытый рисом, соевым соусом (одной капли достаточно). С помощью циновки поднимаем с верхнего края и сворачиваем рулет.

aid241601-728px-Make-Cucumber-Maki-Step-4
Шаг шестой. Наточенным ножиком разрезаем рулет на роллы. Сначала пополам, далее еще по 2 раза. Получается 8 равных частей – хосомаки.

aid241601-728px-Make-Cucumber-Maki-Step-5Bullet2
Шаг седьмой. Выкладываем их в красивые большие блюда, подаем с маринованным имбирем и васаби.