Холодный суп из щавеля

%d1%85%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b4%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d1%83%d0%bf-%d0%b8%d0%b7-%d1%89%d0%b0%d0%b2%d0%b5%d0%bb%d1%8f-300x195

Ваша оценка:

Холодный суп из щавеля за 25 минут!

Я не поклонник бульонных кубиков и делаю этот суп из охлаждённого, процеженного бульона. Однако когда времени не хватает катастрофически и очень хочется кушать, или просто лень, или очень жарко, а от плиты станет ещё невыносимей, этот способ приготовления холодного супа из щавеля станет наиболее альтернативным всем остальным существующим.

Нам понадобятся:

  • Бульонные кубики – 2 шт.
  • Сметана – 200 г.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Чеснок – 2 шт. зубчика
  • Щавель – 150 г.
  • Малосольный огурец – 1 шт. (средний)
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить яйца вкрутую, очистить. В литре охлаждённой кипячёной воды растворить бульонные кубики. В полученный бульон добавить сметану, растёртый с солью чеснок. Нарезать мелкой соломкой или натереть на тёрке огурец и добавить в бульон.
  2. Щавель перебрать, промыть и залить кипятком на 5 минут, дать воде закипеть и сразу снять. Затем воду слить, щавель слегка обсушить, дать остыть, мелко нарезать и добавить в суп. При необходимости поставить суп в холодильник, но не переохлаждать, иначе можно заработать ангину.
  3. Сваренные вкрутую яйца разрезать, залить холодным супом, посыпать зеленью и можно окунуться в блаженную прохладу гармонии вкуса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *