Холодный суп из огурцов


Холодный суп из огурцов
Ваша оценка:

Изысканный холодный суп из огурцов в жаркие дни станет для вас хорошим дополнением к разнообразию супов этой категории. Сегодня второй день у нас жарко по-летнему. Если учесть, что отопление ещё не отключили, то дома дышать нечем. Вот эта ситуация и замотивировала меня на поиски рецепта блюда, способного немного облегчить пребывание в столь непростых условиях. Простота и минимизация времени приготовления этого рецепта будут для нас очень кстати. За тридцать минут и при простейшем наборе продуктов мы получаем замечательный, изысканный холодный суп.

Итак, нам понадобятся:

  • Бульон или бульонные кубики – 4 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт. средних размеров
  • Белое сухое вино – 100 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Укроп и соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. В литре тёплой кипячёной воды распустить бульонные кубики и остудить, или взять один литр холодного бульона, предварительно собрав с него лишний жир.
  2. Вино смешать со сметаной, смесь влить в бульон и посолить.
  3. Огурец помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Промыть и мелко нарубить укроп.
  4. Натёртый огурец и рубленый укроп выложить в суп. Суп поставить в холодильник или, если торопитесь, в морозильную камеру на несколько минут. Только не увлекайтесь. Помните, что употребление в жару сильно холодных блюд неминуемо ведёт к простуде.
  5. Куриные яйца промыть и сварить вкрутую. Во время варки рекомендую в воду добавить немного соли. Если вдруг скорлупа слабая, то солёный раствор не даст ещё сырому яйцу выплыть из скорлупы. Готовые яйца очистить от скорлупы и порубить. Мелко или крупно — решите сами.
  6. При подаче яйца выкладываются в тарелку и заливаются супом. Приятного аппетита.