Фреш — ролл с сыром и красной икрой

роллы-с-огурцом-фреш-роллы-300x210

Фреш — ролл с сыром и красной икрой

По — другому этот спринг-ролл можно назвать гункан с огурцом. Готовится без нори. Для приготовления нужно взять средней величины огурец и порезать его на тонкие пластики. Скатать шарик из риса. Обернуть его пластиком огурца. Спринг роллы являются традиционным угощением во время празднования Нового года в Китае. В честь этого устраивают Фестиваль, который символизирует приход весны. Спринг-роллы представляют собой рулеты с различными начинками и из разных видов теста.
Фреш-ролл – это разновидность спринг-роллов. В состав наших фрешов входит всего два очень обычных продукта – огурец и творожный сыр, икра (при желании). И что на выходе? Очень сытные и вкусные роллы. Хорошая закуска и украшение каждого стола. Сервировать праздничный стол обычной овощной и мясной нарезкой – уже прошлый век. Такому блюду как фреш-ролл или спринг-ролл обрадуются и домочадцы. Творожный сыр и огурец – это хорошее сочетание, но существует «море» различных вариаций.
В огурец также заворачивают: курицу (обжаренное или отварное филе), ветчину, угорь, тунец, форель, лосось, семгу, икру, творожный сыр с укропом и др. Можно посыпать сверху черным кунжутом, дополнительного вкуса это не придаст, но прибавит аппетитности.
Огурец покупайте средней величины или крупный. Творожный сыр, если кто не любит, можно заменить натуральным йогуртом и даже жирной сметаной. Творожный сыр нужно выбирать натуральный, обращайте внимание на название. Если на таре стоит название «творожный продукт», — это не настоящий сыр, а лишь аналог из пальмового масла. Вкусных фрешов из него не получится.

Как приготовить фреш-ролл с огурцом и творожным сыром

Необходимые ингредиенты:
  • Рис
  • Творожный сыр
  • Икра лососевая (по желанию)

Приготовление:

Шаг первый. Рис прополоскать в проточной воде. Отварить.
Sushi-Rice-91
Шаг второй. Огурец помыть. Разрезать пополам, далее отрезать с каждой половинки по очень тонкому пластику.
Ashampoo_Snap_2016.01.21_23h31m52s_001_-300x210
Шаг третий. Взять горсть риса, придать ему форму бочонка и завернуть в огуречные слайсы. Взять стрейч-пленку и обмотать каждый фреш-ролл, убрать в холодильник на 20 мин.
3468ed4e1028b68dcd6464cd51339b33
ролл в огурце с креветкой 4
Шаг четвертый. Вынуть из холодильника, убрать пленку. Сверху положить творожный сыр и икру. Зафиксировать тонкими палочками.

One thought on “Фреш — ролл с сыром и красной икрой

  1. Необычный ролл с угрём, сливочным сыром, огурцом, омлетом томаго , сверху украшен черной и красной икрой тобико .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *