Филадельфия с авокадо

роллы-филадельфия-с-авокадо-300x210

Ваша оценка:
В отличие от классического рецепта роллов «Филадельфия», здесь добавочным продуктом будет экзотический плод авокадо. Если вы не являетесь любителем подобной экзотики, можно заменить его обычным огурцом или даже помидором. К слову, «Филадельфия» с огурцом и помидором – безумно вкусно. Очень важно не забывать, что овощи нужно освобождать от мякоти. Особенно это касается семян. Это нужно для того, чтобы не размочить нори, что усложнит завершающий этап – разрезание на части.
Не поленитесь сделать самое главное – наточить ножик. Ножом лучше пользоваться тонким, средней длины. Стоит отметить, что повара-сушисты пользуются специальным ножом для суши, лезвие которого острое как самурайский меч.
Высушенные листы морской капусты нори рекомендуют укладывать матовой стороной вверх. В домашних условиях хозяйки определяют пропорции на глаз. В промышленной же обстановке готовят исключительно в соответствии с нормами. Рис скатывают в комочки и кладут взвешиваться на весы. Излишки риса убирают, недостаток дополняют. Оттого роллы в суши-барах и магазинах ровные как солдатики.
Руки, чтоб рис к ним не прилипал, смачивают в смеси воды и рисового уксуса. Но менее хлопотно и удобно будет накладывать рис ложкой и просто зрительно запомнить, сколько вы обычно кладете. Как правило, это 3 столовых ложки вареного риса с горкой. Роллы удобней разрезать, если выдержать рулет в холодильнике, не снимая пленку 30-40 минут. Так рис не рассыпается, а нарезка получается красивой и ровной.

Как приготовить «Филадельфию» с авокадо

Необходимые ингредиенты:
  • Рис
  • Нори
  • Творожный сыр
  • Авокадо
  • Лосось

Способ приготовления:

 86ce51477cf40a59b26f556eaaf76f9d

Итак, сделайте чашку риса для суши. Нарежьте лосось на ультратонкие ломтики или купите уже готовую нарезку в специальном магазине ингредиентов для суши. Нарежьте авокадо и сливочный сыр на длинные тонкие полоски.

7f237e1a03be9d56dd83fbe9a61a6cb2

Возьмите миску с еще не успевшим остыть суши-рисом и выложите его на пищевую пленку. Разложите его по размеру листа нори. По центру разместите лосось на две параллели, не оставляя зазоров. Если пласты рыбы широкие, просто сделайте один ряд.

2b1f141258d797f125dda32e342e563d

Накройте сверху полиэтиленовой пленкой и аккуратно вытащите из-под низа коврик для суши и поместите его поверх нашей конструкции (предварительно накройте пленкой) и переверните все так, чтобы лосось был снаружи (оказался внизу).

b7fb5b4aaa7c8f422c62f4df46a3a127

Снимите пленку и положите лист нори, разрезанный пополам, на рис и добавьте ингредиенты в центр водорослей нори. Я использовала авокадо и сливочный сыр.

21cfcf539b9351b21bd1ba0aaafbe26b

Поднимите его вверх и начните сворачивать. Убедитесь, чтобы полиэтилен тоже не свернулся при свертывании. После прокатите, плотно сожмите с помощью коврика, затем снимайте пищевую пленку.

11842181cda187d8925be91c711fc12c

Переверните свободным рисовым краем вниз, разрежьте роллы, вытирая нож влажной тканью после каждого разреза.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *