Торт «Шоколад и клубника»


Торт «Шоколад и клубника»
Ваша оценка:

Что вам потребуется:

  • Яйца 5-6 шт
  • Стакан сахара
  • 1.5 стакана муки

Для глазури:

  • Растопленный шоколад
  • Сливки

Для пропитки:

  • Сливочное масло+вареная сгущенка

Приготовление:

  1. Этот торт далеко не такой лёгкий, как может показаться. Но всё равно ооочень вкусный, особенно для тех, кто любит посытнее:
    Значит, для формы 26 см я выпекаю бисквит: 5-6 яиц,1 ст. сахара,1 ст. муки. Белки взбиваю, потом добавляю сахар постепенно, далее желтки — всё аккуратно перемешиваю. Просеиваю муку и аккуратно деревянной или пластмассовой лопаточкой перемешиваю (ни в коем случае не металлической, а то белки осядут). Выпекаю бисквит.
  2. В это время делаю крем: сливочное масло мягкой консистенции перемешиваю с варёной сгущёнкой.
  3. Вынимаю бисквит-как немного остынет, достаю из формы, разрезаю на 2-3 части-как у вас получится (у меня на 3 части).
  4. Каждый корж пропитываю шоколадной глазурью (можно просто шоколад на водяной бане растопить и побольше молока или воды добавить и этим пропитать, или же просто можно сахарным сиропом (вода+сахар), можно добавить какого-нибудь ликёрчика).
  5. Как коржи остыли, смазываем кремом (сгущенка+масло), взбиваем сливки (животного происхождения-33-35%). Сверху крема выкладываю сливки, при этом другим коржом не покрываю, и на некоторое время в холодильник — сливки немного там затвердеют. После того, как сливки затвердели, выкладываем второй корж и проделываем то же самое, или же просто смазываем кремом (можно, чтобы не жирно было, использовать заварной крем-кому как больше нравится).
  6. Когда мы собрали торт, сверху заливаем шоколадом чёрным, белым, можно сделать разводы как у меня. Взбиваем растит. сливки (которые продают в тетра-паке и написано «сливки для взбивания»). Смазываем борта торта. Клубнику режем вдоль, кусочки укладываем по бокам, сверху тоже укладываем, кому как нравится и украшаем по краям сливками.