Торт с яблоками и айвой

Kak_prigotovit_blinnij_tort_s_yablokami-2

Ваша оценка:

Для выпечки такого тортика нам понадобится:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 200 гр сметаны
  • 200 гр сливочного масла
  • 2 или больше стакана муки
  • 0,5 чайной ложки соды
  • А для начинки- яблоки и айва, а впрочем, что у вас дома есть.

Приготовление:

  1. Чищу яблоки и айву от шкурки, мелко режу и ставлю тушить, добавив немного воды. В конце добавляю сахарку, чтобы не было кисло.
  2. Дальше тесто. Сначала отделяю желтки от белков, белки ставлю в холодильник, а желтки смешиваю с маслом, сметаной и сахаром. Добавляю соду в сметану. Масло предварительно нужно размягчить. Все это сбиваю миксером. Заметьте, что у бабули никогда не было миксера и она все делала вручную. Можно добавить корицу, цедру лимона, орехи — кашу маслом не испортишь.
  3. В эту смесь смесь добавляю муку и тщательно вымешиваю. Тесто должно быть не густым, но и не расплываться.
  4. Вырезаю из пергаментной бумаги круги по размеру коржей своего будущего пирога, намазываю их растительным маслом без запаха и выкладываю тесто, тщательно разравнивая его руками, смоченными с масле или воде — тесто липнет.
  5. Таким образом делаю 5 коржей, можно сделать и меньше, тогда они будут толще.
  6. Кладу коржик на противень и выпекаю при температуре 180-200 градусов недолго, не старайтесь пересушить.
  7. Когда коржики остынут-  аккуратно снимаю бумагу. Таким образом выпекаю все 5 коржей.
  8. Собираю тортик на противне. Позже узнаете, — почему.
  9. Промазываю все коржи тушеными фруктами очень обильно. Чем больше фруктов- тем вкуснее и сочнее торт.
  10. Вы же помните, что в тесто пошли только желтки. А что будем делать с белками? Сбиваю белки миксером, постепенно добавляя сахар, они должны быть сбиты в очень плотную массу. Обмазываю готовый торт белками и ставлю противень в духовку, подсушить белки. Вот почему я собирала торт на противне.
  11. Белки подсохли и подрумянились — самое время вынимать наш тортик из духовки. Даю ему остыть и аккуратно наклоняю противень так, чтобы торт соскользнул на поднос.

Завариваю чаек, или кофеек! Тортик, обычно, до завтрашнего дня дожить не успевает!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *