Суши в домашних условиях, все о суши

приготовление-роллов

Суши в домашних условиях: все о суши

Суши быстрее, чем роллы пришли в мир кулинарии и буквально завоевали его. Для приготовления суши не требуется никаких специальных приспособлений, они готовятся вручную. Суши можно приготовить как с нори, так и без. Существует множество рецептов приготовления суши в домашних условиях, но правила их приготовления сводятся к тому, что сначала нужно сформировать рисовый шарик и придать ему необходимую форму. После этого нужно соединить рисовый шарик со вторым ингредиентом, или с несколькими ингредиентами. На этом процесс приготовления суши можно считать завершенным. Роллы, в отличие от суши, придумали в Америке. После чего они получили большую популярность по всему миру. Готовятся путем закатывания в рулет ролла и разрезанием его на части. По наличию ингредиентов и способу приготовления, рецепты роллов и суши в домашних условиях можно разделить на классические, горячие и сладкие. Еще есть такие виды роллов, как фреш — роллы (роллы с огурцом), хосомаки (маленькие роллы), футомаки (большие роллы), роллы в рисовой бумаге и др. Также в последнее время очень часто готовят роллы и заворачивают их в омлетные блинчики. Тесто для омлетных блинчиков готовится путем смешивания 1 яйца и нескольких капель кунжутного масла, можно добавить кунжут. Обжарить достаточно с одной стороны. По внешнему виду роллы разделяются на открытые, т.е. рисом наружу (урамаки), и закрытые, т.е. рис и начинка находится внутри нори. Роллы можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде. Для приготовления горячих роллов, их нужно запечь или обжарить в панировочных сухарях.

Суши в домашних условиях: предыстория суши

суши в домашних условиях

Впервые суши появились в Южной Азии, но их первоначальный облик совсем не был похож на те суши и роллы, которые мы привыкли считать шедевром японской кулинарии. В наше время этот метод приготовления суши сочли бы за сумасшествие. Рыбу разрезали на кусочки, добавляли к ней рис, засыпали эту смесь солью и помещали ее под тяжелый пресс из камней на несколько месяцев. При этом рыба поддавалась естественному брожению и принимала маринованный вид. Но рис в пищу не употреблялся, он отделялся от рыбы и выбрасывался. Так повара старались продлить срок годности рыбы, который мог достигать одного года. Ханая Йохей (г.Токио) стал изобретателем и основателем первых суши, именно тех суши, которые являются в нашем понимании правильно приготовленными. Первое, и самое главное, что он сделал — он отказался от маринованной рыбы в пользу свежей. Дальнейшая судьба этих маленьких рисовых шариков еще интересней. Принято считать, что японцы едят глазами, и тогда — то для удовлетворения своего зрительного голода, повара начали придумывать различные варианты подачи и преподнесения этого блюда…

Сэндвич-суши (рецепт+видео)

суши-сэндвич-300x210

Темаки (рецепт с фото)

темаки-300x210

Нигири (рецепт с пошаговым фото)

суши-с-лососем-300x225

Гункан-маки (пошаговый фоторецепт)

суши-гункан-с-икрой-300x210