Суп с брокколи и тыквой


Суп с брокколи и тыквой

Я очень люблю постные супы с добавлением какого- нибудь масла: либо сливочного, либо оливкового.

Безусловно, супы на  бульоне более сытные и вкусные, но мне бульоны нельзя и я придумала рецепт этого супа сама. Такие супы можно готовить тем, у кого проблемы с желудком, диабетикам и людям, стремящимся похудеть, или не набрать лишний вес.

Для приготовления этого дивного постного супа понадобится:

  • Капуста цветная- несколько соцветий
  • Капуста брокколи- несколько соцветий
  • Поллуковицы, морковка
  • 3-4 крупных картошки
  • Несколько кусочков тыквы
  • Зелень
  • 2-3 столовых ложки сливочного масла

Приготовление:

  1. Чищу картошку, ставлю варить вместе с луком и морковкой и наливаю воды побольше.
  2. Ставлю наверх решетку пароварки и складываю туда  брокколи, цветную капусту и тыкву.
  3. Вообще, я капусту и тыкву всегда варю на пару — это гораздо вкуснее и полезнее, чем варить все это в воде. Бульон от капусты, мягко говоря, пахнет не очень, а вареная тыква  водянистая.
  4. Итак, внизу варится картошка, а наверху — капуста и тыква. Весь процесс занимает примерно полчаса. Когда картошка сварится — воду от нее аккуратно сливаю в кастрюлю. На ней-то, собственно, и будет приготовлен суп, а саму картошку и морковку толку в пюре. Лук выбрасываю.
  5. Сварившуюся капусту и тыкву кладу в кастрюлю к картошке и тоже разминаю до пюреобразного состояния.
  6. Вот теперь настало время картофельного отвара. Разбавляю им пюре из овощей до густоты супа, ставлю на огонь, солю и добавляю сливочное масло. Когда масло полностью растворится и суп закипит — сверху посыпаю зеленью любой, какой хотите.

Суп готов! Разливаю по тарелкам! Можно добавить тертый сыр, а я специально сушу сухарики с сыром, как раз для таких вот супов.

Можно проявить фантазию и увеличить количество ингредиентов. Например, добавить кабачки и болгарский перец, фасоль, улучшить вкус супа помидорами.

Фантазируйте и экспериментируйте — ведь кулинария — такое обширное поле для творчества!