Соус пуншевый


Соус пуншевый

Соус пуншевый готовится самыми разнообразными способами. Я предлагаю ещё один. На мой взгляд, это очень простой и нетрудоёмкий рецепт, на приготовление которого уйдёт не более 25 минут времени. Оценить вкус этого блюда можно, приготовив вечерний десерт. А чтобы сделать ужин зрелищным и незабываемым, ром в соусе можно поджечь.
Итак – хорошего вечера!!!

Чтобы вечер удался,

нам понадобятся:

  • Красное вино – 200 г.
  • Ром – 50 г.
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Сахар – 60 г.
  • Крахмал картофельный – 20 г.
  • Корица – по вкусу
  • Лимон – ½ шт.

Смело приступаем:

  1. Желтки растереть с сахаром добела. Добавить корицу, крахмал и хорошо размешать.
  2. Влить вино (возьмите своё любимое) и выдавить половинку лимона.
  3. Посуду с соусом поставить на водяную баню (в посуду с кипящей водой) и взбивать до загустения.
  4. Соус подаётся горячим. Ром в соус добавить непосредственно перед подачей. Такой соус очень хорошо сочетается с бисквитами и пудингами. Для детей можно сделать такой же соус, но вместо вина и рома возьмите их любимый сок.