Рыба на гриле в соусе с лаймом и овощами

belaya_riba_na_grile_v_kokosovo-laymovom_souse

Ваша оценка:

Ингредиенты:

  • чашка молодых кукурузных зерен (свежих или замороженных)
  • лук-шалот (нарезать тонкими полукольцами)
  • 2 зубчика чеснока (мелко нарубить)
  • 1 цуккини или кабачок (разрезать пополам и тонко нарезать полукольцами)
  • 3 столовых ложки рапсового масла
  • 0,5 чашки кокосового молока
  • 1 столовая ложка цедры лайма
  • 230 грамм трески (можно взять любую белую рыбу, например палтус)
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы
  • соль и свежемолотый черный перец

Приготовление

  1. Поставьте гриль на средний огонь (200-220 °C).
  2. Вырежьте 2 квадрата из фольги (каждый размером 25х25 см). Сложите каждый из квадратов вдвое, чтобы появилась четкая линия сгиба и откройте их как книгу.
  3. Равномерно распределите одинаковое количество кукурузы, лука-шалот, чеснока и цуккини (кабачка) в центре правой половины на каждом листе фольги, недалеко от линии сгиба.
  4. Сложите стороны правой половины квадрата, создав таким образом шар, который содержит овощи.
  5. В каждый квадрат из фольги добавьте 1,5 столовых ложки рапсового масла, 0,25 чашки кокосового молока и 0,5 столовой ложки цедры лайма.
  6. Добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Размешайте руками содержимое фольги.
  8. Разрежьте рыбу на две одинаковые части и положите ее на верх овощей. Добавьте соли и перец к рыбе.
  9. Сложите квадрат так, чтобы левая часть закрыла его. Аккуратно разгладьте фольгу и заверните все углы, чтобы продукты были надежно закрыты.
  10. Поместите квадраты на гриль правой стороной вверх (рыба сверху). Жарьте 8-10 минут, потом с помощью лопаточки переверните квадрат на вторую сторону и жарьте еще 8-10 минут.
  11. С помощью лопатки снимите квадраты с гриля. Правая сторона у вас должна опять оказаться сверху (рыбой сверху).
  12. С помощью кухонных ножниц или ножа разрежьте центральную часть квадрата. Открывайте квадраты очень осторожно, потому что они очень горячие, и пар, которые с них выйдет, может вас травмировать. Проверьте, готова ли рыба. Если рыба еще не готова, закройте квадрат и положите обратно на гриль и жарьте еще в течение 8-10 минут. Если рыба готова, то положите наверх нее нарезанную кинзу.
  13. Подавайте блюдо в фольге, чтобы сохранить аромат кокосово-лаймового соуса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *