Ролл с морским гребешком и креветкой


Ролл с морским гребешком и креветкой

Морской гребешок относят к семейству морских моллюсков. Добываются промыслом из океанов. Тушки морских гребешков считаются деликатесом, а их раковины — символикой. Вкус у них мягкий нежный, немного сладковатый. Морские гребешки можно употреблять в необработанном виде, — сырыми. Предпочтительны в азиатской кухне, но благодаря своим вкусовым и полезным свойствам, блюда с ними прославились по всему миру.
С ними готовят супы, салаты, вторые блюда, и даже жарят во фритюре. Но больше пользы для организма он будет приносить, если употреблять его сырым. Размораживать морской гребешок нужно при комнатной температуре, либо в холодильнике. Теплой водой или микроволновкой пользоваться нельзя.
В их мясе содержится: витамин В12, тиамин, Омега3, кальций, белок, фосфор, железо, цинк. Считается диетическим продуктом, его употребление снижает холестерин. В систему здорового питания морской гребешок вносит бесценный вклад, поэтому его рекомендуют включать в свой рацион.

Необходимые ингредиенты:

  • Рис
  • Нори
  • Креветки
  • Огурец (по желанию)
  • Морской гребешок
  • Тунец
  • Икра летучей рыбы

Как приготовить роллы с морским гребешком

Шаг первый. Морской гребешок разморозить при комнатной температуре и порезать на тонкие овалы. Тунец порезать брусками толщиной с палец.
Шаг второй. На креветки насадить зубочистки или тонкие палочки, чтобы они не скрутились во время отваривания. Отварить креветки, очистить.
Шаг третий. Перетянуть бамбуковую циновку пищевой пленкой и выложить на нее рис, распределить ровным слоем. Рис должен покрывать 2/3 часть циновки. Далее положить на рис 1/3 листика нори так, чтобы рис немного выступал из — под нори сверху (примерно на 1см).
Шаг четвертый. Расположить на нори гребешок, тунец и креветки (целиком), завернуть все в ролл. Плотно прижать циновкой, сформировать круглый рулет.
Шаг пятый. Панировать в икре летучей рыбы. Разрезать на 8 частей.