Роллы в блинчике с лососем

ролл-в-блинчике-300x210

Ваша оценка:

Описание:

Приготовить роллы в блинчиках с лососем можно двумя путями. Первый способ в наибольшей степени нам знаком – и эта кухня больше не восточная, а русская. Мы замесим жидкое тесто и постряпаем блинчики, а потом завернем в них начинку из сыра, лосося, риса и зелени. Рис кладете на свое усмотрение, роллы без него «не обеднеют». Стоит отметить, что на банкеты и торжества роллы в яичных блинчиках готовят без риса. Ну а для повседневного употребления это будет довольно дорогой вариант.

Ashampoo_Snap_2016.01.04_06h08m02s_001_-300x210

Способ 1

Блинчики с лососем, приготовленные по этому рецепту, получаются жирными и сытными – это традиционный рецепт спекания блинов.

Необходимые ингредиенты:

  • Стакан муки
  • Стакан молока
  • Яйцо
  • Лосось слабосоленый
  • Сыр творожный
  • Лук зеленый
  • Петрушка

Способ приготовления:

Помните, что блинчики с начинкой не могут долго храниться, особенно если начинкой является слабосоленая рыба, у которой срок годности при комнатной температуре вообще не более часа. Поэтому сначала жарим блины.
Шаг первый. Молоко можно слегка подогреть или разбавить теплой водичкой. Вбить одно яйцо и взболтать венчиком. Дальше постепенно добавлять муку, избавляясь от комочков.
Шаг второй. Растопить сковороду и испечь блинчики. Немного остудить.
Шаг третий. Если кусок лосося толстый – разрезать вдоль.
Шаг четвертый. Зелень помыть, стряхнуть с нее воду и мелко порубить.
Шаг пятый. Каждый блин сначала смазать сыром, затем посыпать зеленью. Лосось нужно выложить целым куском. Свернуть блин.
Шаг шестой. Разрезать на 6 или 8 частей.

ролл-в-блинчике-300x210

Способ 2

Второй способ – более праздничный вариант, отличается от первого тем, что в тесто мы не будем добавлять яйца и муку.

Необходимые ингредиенты:

  • Рис
  • Полоски нори
  • Лосось
  • Яйцо
  • Масло кунжутное
  • Кунжут черный
  • Порезанный соломкой огурец (по желанию)

Способ приготовления:

Шаг первый. Приготовить тесто для блинчиков: смешать 1 яйцо с чайной ложкой кунжутного масла. Всыпать немного кунжутных семян. Не взбивать. Поджарить блинчики.
Шаг второй. Начинить еще не успевшие остыть омлетные блинчики рисом и лососем.
Шаг третий. Сделать рулеты и разрезать на 8 частей.
Шаг четвертый. Каждый омлетный ролл можно перевязать полоской нори.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *