Роллы с лососем, тунцом, угрем и икрой тобико

ролл-с-икрой-тобико-300x210

Ваша оценка:
Икра тобико придает роллам настоящий японский стиль. Помимо того, что она имеет приятные вкусовые качества, еще является хорошей панировкой для них. В этом ролле будет и лосось, и тунец, и угорь – настоящие царские роллы. Полакомиться ими можно позволить себе только в особых случаях.
Чтобы их приготовить, вначале нужно посетить специализированный магазин для покупки всего необходимого. Продается это все преимущественно в замороженном виде. На замену лососю подойдет другая красная рыба: форель или семга, их можно приобрести в обычном супермаркете. Если стоит выбор между семгой и форелью, так как ее филе более пластично.
После того как придете домой, уберите рыбу в холодильник, чтобы она начала таять. Не размораживайте их теплой водой. Если куски крупные, пусть лишь немного оттают, нарежьте ломтиками, остальное уберите в морозилку на второй раз. Повторная заморозка для рыбы крайне не рекомендуема, поэтому крупные куски лучше не покупать.

Как приготовить роллы с лососем, тунцом, угрем и тобико

Необходимые ингредиенты:
• Рис
• Нори
• Лосось
• Тунец
• Угорь
• Икра тобико

Способ приготовления:

Шаг первый. Нарезать тунец, лосось и угорь тонкими ломтиками одинаковой величины.
Temaki-Sushi-1
Шаг второй. Отварить рис. На циновку «надеть» пищевую пленку. Равномерно распределить рис на 3/4 части циновки.
роллы в стружке тунца с угрем шаг 4
Шаг третий. Нори разрезать пополам, накрыть ею рис, оставив верхний край свободным на 1 см.
Шаг четвертый. Выложить дорожками ломтики рыбы на нори и завернуть рулет.
sushi-rolling-step-1
Шаг пятый. При помощи бамбукового коврика придать роллу желаемую форму. Через пищевой стрейч убедиться, что рис полностью закрывает ролл. Чтобы лучше зафиксировать форму, лучше перед разрезанием убрать рулет в холодильник на 30-40 минут.
калифорния-в-кунжуте-шаг-11
Шаг шестой. С охлажденного ролла снять пленку и разрезать на 8 частей.
шаг-шестой-калифорния-в-тобико-300x210
Шаг седьмой. Панировать каждый ролл в икре тобико.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *