Роллы с куриным фаршем и денбу


Роллы с куриным фаршем и денбу

Что такое денбу? Денбу – это высушенный рыбный порошок, окрашенный пищевым красителем в розовый цвет. Сегодня будем готовить роллы «Денбу с куриным фаршем».

Что потребуется:

  • Фарш куриный
  • Желток одного яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • 200 мл молока
  • Рис
  • Нори
  • Денбу
  • Огурец

Шаг первый. Разогреваем в сковородке подсолнечное масло и обжариваем в нем куриный фарш, регулярно помешивая (японцы делают это деревянными палочками). Через 7-10 минут фарш должен поджариться. Снимаем с огня и немного остужаем.

роллы-с-денбу1

роллы-с-денбу2

Шаг второй. Взбейте желток с мукой и влейте молока (пропорции ингредиентов взяты ориентировочно, все зависит от жирности молока, размеров ваших столовых ложек), но тесто должно получиться как на блины, только исключаем желток. Тщательно взбиваем тесто, которое должно напоминать сметану. Теперь нам потребуется сковорода квадратной формы для жарки омлетных блинчиков для роллов. При ее отсутствии возьмите более привычную нам круглую.

Шаг третий. Порезать огурец по диагонали на 3-4мм ломтиками. Затем нарезать тонкими полосками.

Шаг четвертый. К этому времени у вас уже должен быть сваренным рис для суши. Смешать рис с куриным фаршем.

роллы-с-денбу3

Шаг пятый. Поместите лист водоросли нори над makisu блестящей стороной вниз. Взять 1/4 часть «куриного риса» и равномерно распределить по нори, оставив 3 см в ширину пространство пустым на дальнем конце.

роллы-с-денбу-4

Сверху выложите розовый денбу, омлетный блинчик и огуречную соломку.
Шаг шестой. Удерживая ингредиенты вместе пальцами, свернуть makisu коврик.

роллы-с-денбу5

Держите рулон обеими руками за makisu и формируйте равномерно. Можете разрезать на части!