Роллы «Калифорния» в тобико

ролл-калифорния-в-тобико-300x210

Описание:

Роллы «Калифорния» с икрой тобико не только порадуют желудок, но и дадут возможность полюбоваться на свой аппетитный внешний вид. Икра тобико имеет красноватый оттенок, но нередко ее закрашивают васаби (тогда она становится зеленой), имбирем (приобретает ярко-оранжевый цвет), либо чернилами каракатицы (соответственно, она чернеет).

Она мельче и прозрачней, чем лососевая, более зернистая и приятно хрустит на зубах. Благодаря своей структуре, икра тобико в основном используется для приготовления роллов «Калифорния».
Еще одним незаменимым ингредиентом является крабовое мясо – ценнейший морепродукт. Если нет возможности его купить или поблизости он нигде не продается, а специально искать лень, можно заменить его крабовыми палочками, но вкусовые отличия будут на перевес.
Для роллов «Калифорния» подойдут и креветки, любого сорта. Они также превосходно сочетаются с сыром и тобико, при этом вкусы ничуть не перебивают друг друга. И крабовое мясо, и креветки обладают приятным морским ароматом и тонким вкусом. И для полной гармоничности вкуса не хватает только сыра.
Значит, осталось только определиться с сыром. Конечно же, можно отправить в морепродуктовый рулет сыр «Филадельфия», но для эксперимента заменим его творожным сыром «Альметте» «Натура», «Виолетта» или другим творожным сыром (на ваше усмотрение). Важно, чтобы он не содержал никаких добавок.

Я в этот рецепт решила сыр не класть, лень было за ним ходить, взяла один авокадо во фруктовом киоске возле дома. Вместо крабового мяса взяла банальные крабовые палочки.

Как приготовить роллы «Калифорния» в тобико

Ингредиенты

  • Рис
  • Нори
  • Творожный сыр+или авокадо
  • Мясо краба (у меня крабовые палочки)
  • Икра тобико

Способ приготовления:

Шаг первый. Мясо краба разморозить при комнатной температуре. Разорвать на волокна.

шаг-первый-мясо-краба-порвать-на-волокна-300x210

bamboo-mat-covered-in-plastic-wrap
Шаг второй. Взять нори, выложить сверху вареный рис, отступив от верхнего края 1-2 см.

spread-the-rice-over-the-nori

По рису ровным слоем распределить икру тобико.

spread-masago-on-the-sushi-rice

Накрыть противоположной стороной циновки и перевернуть ролл нори кверху так, чтобы рис с икрой оказался на обернутой пленкой циновке.

flip-the-nori

Шаг третий. На нори брусья авокадо (или сыр у вас?) вместе с мясом краба (у меня палочки).

place-the-surimi

place-the-avocado
Шаг четвертый. Далее закрутить все в один большой рулет. Рулет должен получиться ровным.

roll-your-california-sushi-roll

Разрезать на 8 частей.

california-roll-is-ready

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *