Роллы «Глаз дракона»

роллы-глаз-дракона-300x210

Описание:

Не надо путать этот рецепт со знаменитым рецептом роллов «Дракон». В этом случае мы не будем закручивать роллы в ломтики угря. Мы сделаем обычные урамаки и обваляем их в кунжутной смеси. Эти роллы тоже очень вкусные, но процесс приготовления облегчает то, что мы не станем делать из роллов «Дракона», а просто воспользуемся стандартной техникой приготовления.
Для приготовления роллов «Глаз Дракона» нам обязательно потребуется угорь. Заранее нужно достать его из морозилки и разморозить при комнатной температуре. Дальше вынуть его из упаковки и собрать маринад, в котором он находился, бумажной салфеткой. Положить филе отдельно в тарелку. Подготовить остальные ингредиенты. Наточить нож.
Семена кунжута можно слегка поджарить, их запах и вкус придадут особую пикантность блюду. Огурец можно заменить помидором или авокадо, а тунец – лососем, форелью или семгой. Кстати, неплохо угорь сочетается с ананасом и манго.
На вкус филе копченого угря напоминает жареное мясо, поэтому проблема спора о вкусах отпадает сразу же. Этот рецепт понравится всем, даже тем, кому до сих пор роллы и суши приходились не по нраву.

Как приготовить роллы «Глаз Дракона»

Необходимые ингредиенты:

  • Рис
  • Нори
  • Творожный или сливочный сыр
  • Угорь
  • Тунец
  • Огурец
  • Семена черного кунжута
  • Семена белого кунжута.

Способ приготовления:

Шаг первый. Смешать семена белого кунжута с семенами черного кунжута. Тунец нарезать тонкими брусочками, толщиной с палец. Огурец порезать одинаковой с тунцом толщиной. Используйте только твердые части огурца, сердцевину исключите. Положить лист нори блестящей стороной вниз, выложить рис, оставив чистым один см. от дальнего края. Затем равномерно посыпать смесью белого и черного кунжута, перевернуть лист рисом вниз.

глаз дракона шаг первый

глаз дракона шаг второй

глаз дракона шаг третий
Шаг второй. Посредине дорожкой выложить начинку из сыра, ломтиков угря, тунца и огурца.

глаз дракона шаг четвертый

глаз дракона шаг пятый
Шаг третий. Приподнять ближний край бамбуковой циновки, скатать рулет, поджав нори.

глаз дракона шаг шестой

глаз дракона шаг седьмой

Подправить рулет, немного придавив его. Разрезать на 8 частей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *