Роллы в тунце с огурцом


Роллы в тунце с огурцом

Тунец – это вторая по популярности рыба, с которой готовятся роллы. А также гунканы, темари, нигири, прессованные суши — осидзуси. В классическом рецепте с тунцом «Текка Маки» присутствуют лишь основные ингредиенты: тунец, рис и нори. Сам тунец славится своим нежным вкусом, приятным ароматом, ярким цветом. Наверняка за счет этих выдающихся качеств тунец переводится как «металлический огонь».
К выбору этой рыбы нужно подходить с особой щепетильностью. Во-первых, размер куска и форма. По длине в идеале это будет 20-23 см. (длина листов нори), по ширине около половины от длины, т.е. 8-12 см. Но идеально пропорциональные куски найти сложно, поэтому, если ничего подходящего не имеется, ориентируемся только на ширину.
Как нарезать тунца для роллов? Для начала нужно удалить мелкие косточки. Чтобы облегчить нарезку, не нужно размораживать филе до конца, далее оно станет мягче, что усложнит скольжение ножа. Нарезают на тонкие пластины в 4 мм. Для этого одной рукой придерживают филе сверху, чтобы избежать расслоения волокон. Из оставшегося куска рыбы можно приготовить норимаки или другие суши.

Как приготовить роллы с тунцом и огурцом

Необходимые ингредиенты:
  • Рис
  • Нори
  • Огурец
  • Крабовое мясо
  • Тунец

Способ приготовления:

Шаг первый. Крабовое мясо разморозить, тонко порезать. Огурец нарезать соломкой.
Шаг второй. Бамбуковый коврик завернуть в пленку. Выложить рис, оставив свободным край 5-6 см. Сверху накрыть 1/3 нори, оставив сверху свободным 1 см.
Шаг третий. В нори сложить мясо краба и огуречную соломку.
Шаг четвертый. Взяв за край, аккуратно свернуть продукты. Через пленку убедиться, что огурец и ломтики тунца не выглядывают из-под риса. В этом случае покрывайте слайсами тунца незакрытые участки.
Шаг пятый. Тунец нарезать тонкими слайсами. Снять с ролла пленку и выложить филе вдоль. Снова сверху закрыть пленкой и прижать при помощи циновки.
Шаг шестой. Разрезать. Получилось 8 частей.