Роллы в тунце с креветкой

ролл-в-тунце-с-креветкой-300x210

Ваша оценка:

Тунец и креветка – что может пикантней и изысканней? Одни из самых дорогих по себестоимости роллов. Сочетаемость тунца с любыми ингредиентами сделала все рецепты роллов с ним в главной роли не менее популярным «Калифорнии» и «Филадельфии». А если еще добавить такую восточную пряность как васаби, то и вовсе можно сказать шедевр. Кстати, по поводу добавления васаби: его присутствие не обязательно. Надо напомнить, что эта добавка нравится не всем.
Ну а если вы все же решили разбавить такой шикарный рецепт васаби, тогда лучше использовать не японский хрен, а всем известную икру тобико, смешанную с ним — васабико. Обычно васабико просто выкладывают с остальными продуктами во время приготовления и закручивают в рулет, либо украшают ролл сверху. Но в этом рецепте мы поступим иначе: перемешаем икру васабико с рисом. По пропорциям это: 1 чайной ложки на 8 роллов вполне достаточно.
Креветки на этот раз можно взять обычные, маленького размера. Почему? Ответ на этот вопрос вы получите в конце готовки. Когда итоговым результатом будут огромные по своему размеру роллы – футомаки. Это роллы рисом наизнанку, приготовленные с двумя или более ингредиентами, при условии, что каждый из них будет мелко нарезан. А поскольку креветки в роллы выкладываются целиком, то для этого больше подойдут маленькие креветки.

Как приготовить роллы в тунце с креветкой

Необходимые ингредиенты:
  • Рис
  • Нори
  • Икра васабико
  • Авокадо
  • Огурец
  • Креветки тигровые
  • Тунец

Способ приготовления:

Шаг первый. Креветки отварить, очистить. Авокадо нарезать небольшими брусками, огурец – тонкой соломкой.
Шаг второй. Вареный рис перемешать с икрой васабико.
Шаг третий. Ровным слоем расположить рис на циновке, сверху положить 1/3 листа нори. В нори выложить бруски авокадо, огуречную соломку и креветки. Сделать квадратный рулет.
Шаг четвертый. Тунец нарезать тонкими слайсами, разложить их вдоль готового рулета. Прижать рыбу к рулету при помощи макису, разрезать на 8 равных частей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *