Роллы в тунце с авокадо

rp_в-тунце-с-авокадо-300x210-300x210.png

Ваша оценка:

Как уже понятно из названия этого рецепта, на сей раз нам придется потратиться на тунец. Приобрести филе этой благородной красной рыбы – довольно дорогое удовольствие. Усложняется все тем, что найти его можно не в каждом магазине, преимущественно он продается в местах сушной тематики.
Там-то и лучше всего приобретать все остальные продукты и приспособления для сотворения японских кулинарных шедевров: макису, нори, креветки, угорь, тобико и др. Но сейчас для нас самое главное – это тунец.
Даже если вы наткнетесь на него в крупном супермаркете, не спешите совершать покупку, внимательно проверьте свежесть. Наличие огромного человекопотока и престижность магазина вовсе не говорит о том, что там продаются свежие продукты. А у нас ведь нет в планах получить отравление.
В отличие от большинства рецептов, роллы в тунце с авокадо будут квадратной формы – настоящие футомаки. Роллы, где присутствует много ингредиентов. Они получаются крупного размера, с большим трудом съедаются с первого откуса.

Как приготовить роллы в тунце с авокадо

Необходимые ингредиенты:
  • Рис
  • Нори
  • Творожный сыр
  • Авокадо
  • Тунец

Приготовление:

Шаг первый. Приобрести в магазине все необходимые продукты, особенное внимание уделить свежести тунца. Подготовить рис для суши.
img58170-692x417
Шаг второй. Авокадо помыть, очистить от кожуры и разрезать пополам. Косточку плода вынуть. Порезать брусочками.
Шаг третий. Наточить нож. Порезать тунца против волокон тонкими слайсами.
Шаг четвертый. Макису обернуть в стрейч-пленку. Выложить на макису горсть риса, распределить его ложкой, сверху положить нори.
img58159-692x417
Шаг пятый. На нори разложить брусочки авокадо, смазать их сыром.
Шаг шестой. Аналогично, свернуть рулет с начинкой из авокадо и творожного сыра. Снять пленку. Слайсами тунца покрыть рулет. Хорошенько прижать с помощью циновки.
img58203-692x417
Разрезать на 6-8 равных частей.
img58202-692x417
img58204-692x417

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *