Роллы в стружке тунца с угрем


Роллы в стружке тунца с угрем

Стружка тунца, или по-другому, бонито, в Японии – особо почитаемая добавка. Она является основой многих рецептов роллов и суши, но и добавляется в другие блюда. Ее употребляют и отдельно как закуску, и перемешивают с горячим рисом. С ней даже варят супы и бульоны – даши. В обычных магазинах вряд ли ее можно найти, продается она только в специализированных магазинах или отделах «все для суши».
Помимо того, что стружка тунца является самостоятельным блюдом и добавкой для множества японских блюд, она еще и красивое украшение. При этом она хорошо прилипает к рису и ровно ложится на ролл. Они приобретают своеобразный мохнатый вид. Жители восточных стран считают стружку тунца великой ценностью, и не только за ее превосходный вкус, но и ряд полезных веществ, которые в ней содержатся. Тунец богат содержанием витаминов, микроэлементов и аминокислот. Соответственно, после обработки часть их теряется, но определенно свой вклад в систему здорового питания она вносит.
Производится она в особых условиях. Для ее изготовления тунец сначала отваривают до тех пор, пока рыба не избавится от лишнего жира. Далее отправляют его в коптильню. Там он сушится и постепенно начинает твердеть. Далее затвердевшее филе превращают в строганину. Калорийность готового продукта составляет 434 ккал.

Как приготовить роллы в стружке тунца

Необходимые ингредиенты:

  • Рис
  • Нори
  • Угорь
  • Творожный сыр
  • Зеленый лук
  • Стружка тунца

Способ приготовления:

Шаг первый. Отварить рис. Угорь вытащить из упаковки. Если на нем есть кожура, срезать.
Шаг второй. Нарезать угорь небольшими брусками. Зеленый лук промыть, порубить.

роллы в стружке тунца с угрем шаг первый
Шаг третий. Нори разорвать или разрезать пополам.

роллы в стружке тунца с угрем шаг 1

Вареный рис выложить на нори.

роллы в стружке тунца с угрем шаг 2

Придавив ближним краем циновки, перевернуть лист. Рис в этом случае окажется снизу.

роллы в стружке тунца с угрем шаг 3

роллы в стружке тунца с угрем шаг 4
Шаг четвертый. По центру выложить при помощи ножа или пальцами сыр, ломтики угря, высыпать луковые колечки.

роллы в стружке тунца с угрем шаг 5
Шаг пятый. Приподняв бамбуковый коврик, завернуть все в трубочку.

роллы в стружке тунца с угрем шаг 6

роллы в стружке тунца с угрем шаг 7

Шаг шестой. Панировать в стружке тунца.

роллы в стружке тунца с угрем шаг 8

роллы в стружке тунца с угрем шаг 9

Разрезать на 8 частей.

роллы в стружке тунца с угрем шаг 10

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *