Роллы в плавленном сыре с икрой


Роллы в плавленном сыре с икрой
Ваша оценка:
Когда впервые на глаза попадаются эти роллы, сразу возникает вопрос – во что они завернуты? Сразу думается, что это какое-то новое изобретение кулинарных мастеров. Но, увы! Это всего лишь обычный плавленый сыр в ломтиках. Его пластичная структура позволяет без труда завернуть в них рулет, пластинки хорошо прилипают к рису и отлично не нем держатся. Плавленый сыр — это великолепная альтернатива слабосоленой рыбе, настоящий американский вариант. Также можно подать эти роллы на вегетарианский стол, если, конечно же, исключить икру.

Какой сыр выбрать для этих роллов?

На холодильных прилавках супермаркетов можно встретить не менее 50 видов такого сыра, разных поставщиков, сортов и вкусов. Для роллов подойдет и наиболее известный всем сыр под брендом «Хохланд». Остальные производители тоже заслуживают внимания. Главное при выборе плавленого сыра для данного рецепта роллов – это то, что он должен быть без добавок, например, укропа, колбасы, ветчины, грибов. Можно остановить свой выбор на плавленом сыре «Чизбургер» или «Сэндвич». Творожный сыр подойдет этой же марки – обычный сливочный.

Как приготовить роллы в плавленом сыре

Необходимые ингредиенты:

  • Рис
  • Нори
  • Сыр творожный
  • Сыр плавленый
  • Икра красная

Приготовление:

Шаг первый. Первый этап напоминает приготовление роллов «Филадельфия». Варим рис, заворачиваем бамбуковый коврик с стрейч-пленку и выкладываем на 2/3 рис.
Шаг второй. Разрезаем нори на 3 части. Одну выкладываем сверху на рис.
Шаг третий. Аккуратно при помощи тонкого ножа или палочки (для поедания суши подойдут) ровным слоем выкладываем на нори творожный сыр.
Шаг четвертый. Чтобы облегчить сворачивание можно сначала свернуть нори с сыром, а потом уже сам ролл.
Шаг пятый. При помощи макису выровнять ролл со всех сторон. Убрать стрейч.
Шаг шестой. Ломтики плавленого сыра целиком выложить, скорее всего, не удастся, и тогда отрезаем 2/3 части и выкладываем их вдоль ролла.
Шаг седьмой. Слегка прижать циновкой. Разрезать на 8 ровных частей. Сверху каждый ролл украсить крупинками красной икры.