Роллы в кунжуте с угрем, лососем и икрой


Роллы в кунжуте с угрем, лососем и икрой
Ваша оценка:

Описание:

Готовить роллы в кунжуте с угрем, лососем и икрой мы будем по стандартной японской технике, то есть с добавлением рисового соуса. Во всех суши-барах и ресторанах его присутствие обязательно. Но вкус его нравится не всем. Он довольно терпкий и ярко проявляется. Хотя в домашние роллы его можно не добавлять. Но в таком разнообразии продуктов: угорь, лосось, икра – он лишь поможет почувствовать вкус каждого ингредиента.
Кстати, для приготовления риса для суши можно воспользоваться современной чудо-техникой. Попробуем сварить рис в мультиварке. Для этого в ней имеется функция «крупа» и рекомендуемый таймер. Заранее подготавливаем соус: смешиваем рисовый уксус с сахаром и немного подогреваем смесь. Можно использовать для этого СВЧ-печь. Добавляем соус к рису, перемешивая от краев к центру.
В отличие от варения в кастрюле, мультиварка делает рис рассыпчатым, а смешивание его со смесью уксуса и сахара делает его пластичней и липче. Чтобы рис не прилипал к ладоням, смачивайте их в растворе воды и рисового уксуса. В большинстве случаев именно прилипающий к рукам рис является основной проблемой во время приготовления роллов.
Нужно ли напоминать, что лосось смело можно заменить другой красной рыбой: форелью или семгой. На вкус роллов это практически не повлияет.

Как приготовить роллы в кунжуте с угрем, лососем и икрой

Необходимые ингредиенты:

  • Рис
  • Нори
  • Лосось
  • Угорь
  • Икра тобико
  • Кунжут белый
  • Кунжут черный

Способ приготовления:

Шаг первый. Лосось порезать небольшими брусочками. От угря отрезать нужный кусок, остальное – убрать в морозилку. Филе угря порезать брусками, одинаковыми с лососем.

slicing-a-delicious-tender-unagi-eel-in-half-550x550
Шаг второй. Макису перетянуть стрейч-пленкой. Равномерно распределить на ней рис. Разрезать нори на 3 части, одной частью накрыть рис.

678312-recept-vypechki-hleba-v-domashnih-usloviyah-v-duhovke-poshagovo
Шаг третий. Аккуратно ровными дорожками разложить ломтики угря, лосося и икру.

how-to-make-sushi-550x550

Шаг четвертый. Взяв за край макису, свернуть рулет. Убедиться, что все продукты находятся в рисе и не торчат из него. Через пленку это легко можно сделать.

recipecaterpillar-roll-recipe.1024x1031
Шаг пятый. Снять пленку.

калифорния-в-кунжуте-шаг-11

Кунжут смешать и высыпать на разделочную доску и ровно распределить. Прокатить по семенам рулет.

калифорния в кунжуте шаг 12

калифорния в кунжуте шаг 13

Шаг шестой. Разрезать на 8 равных частей.