Роллы в креветке с угрем


Роллы в креветке с угрем

В основе этих роллов выступают креветки и угорь. А значит, отправляемся в магазин и покупаем все необходимое. Не секрет, что морепродукты, также как и мясо, имеют набор качественных и вкусовых характеристик. Именно от них зависит то, насколько вкусными получатся роллы. Поэтому полагается знать критерии выбора этих даров моря.
Сначала о креветках
В магазинах различного формата можно встретить несколько сортов креветок, замороженные разными методами. Чтоб не ошибиться при выборе, нужно уметь распознавать их качество.

  • Во-первых, уделите внимание дате изготовления, только свежий морепродукт сможет порадовать лучшими вкусовыми ощущениями;
  • Брать креветки без каких-либо опознавательных знаков не следует. На упаковке должна стоять дата выпуска, отметки и данные о производителе;
  • Ощупайте упаковку, если в ней есть снег, возможно, продукт несколько раз подвергали разморозке, потом замораживали вновь;
  • По цвету креветки должны быть насыщенного розового цвета. Потускневший цвет товара говорит о том, что он не свежий;
    Если вы приобрели уже готовые к употреблению креветки, то размораживать их нужно либо в холодильнике, либо при комнатной температуре. Горячей водой не рекомендуют.

Как выбирать угорь

  • Следует выбирать угорь с гладкой и блестящей кожицей;
  • Нужно понюхать рыбу, должен отсутствовать ярко выраженный рыбный запах;
  • Ясные (без катаракты) глаза — признак свежего угря;
  • Если при надавливании на упаковку след быстро исчезает, значит угорь, находящийся в ней, свежий;

Как приготовить роллы в креветке с огурцом и угрем

Необходимые ингредиенты:

  • Рис
  • Нори
  • Творожный сыр
  • Угорь
  • Креветка

Способ приготовления:

Шаг первый. Тигровые креветки нужно отварить, очистить, сделать разрез вдоль брюшка, раскрыть креветку.

ролл в креветке с огурцом шаг 3
Шаг второй. Вареный рис равномерным слоем распределить на бамбуковом коврике, обернутом в пищевую стрейч-пленку. Накрыть 1/3 листиком нори.

ролл Дракон шаг четвертый
Шаг третий. Угорь разморозить, нарезать небольшими ломтиками. Выложить ломтики на нори, смазать творожным сыром.

recipecaterpillar-roll-recipe.1024x1030
Шаг четвертый. Скрутить ролл, придать ему форму при помощи бамбукового коврика, снять пленку.

Sushi-Rolls-14
Шаг пятый. Раскрытой креветкой накрыть ролл и прижать циновкой, разрезать на части.