О кабачках


О кабачках
Ваша оценка:

Их маринуют и жарят, прокручивают на икру и превращают в варенье. Они легко усваиваются, за счет низкой калорийности полезны при любой диете, а для вегетарианцев вообще — второй хлеб. Кабачки и патиссоны — близкая родня тыквы, только, в отличие от этой уважаемой бахчевой культуры, спектр их кулинарного применения гораздо шире.

Отечественные огородники любят эти растения за их непривередливость и скороспелость, и это притом, что родом они аж из самой Южной Америки! Познакомимся же с нашими героями поближе…

Кабачок

Плоды кабачков обоих типов готовы к употреблению через 7-10 дней после оплодотворения завязи. Кабачок — очень полезный диетический продукт, который подходит для питания людей, страдающих гипертонией, заболеваниями печени, почек, ожирением.

В плодах содержатся ценные сахара, минеральные соли, азотистые вещества, витамин С. Кабачки жарят, тушат, варят, используют в салатах и как приправы для мясных и рыбных блюд. Из них готовят соусы, икру, оладьи, фаршируют их мясом.

Готовим почву и рассаду

Из всех тыквенных это наиболее холодостойкая культура, которую высаживают после картофеля, капусты, лука, корнеплодов, бобовых. Для кабачка подойдут лишь легкие супесчаные и суглинистые почвы, а кислые нужно предварительно известковать.

Осенью участок перекапывают, удобряют навозом или перегноем (до 8 кг/кв. м). При известковании следует помнить, что навоз нельзя вносить вместе с известью. Вместо последней можно использовать золу (по 1 стакану на лунку).