Окрошка с мясом

Îêðîøêà - ðóññêîå íàöèîíàëüíîå áëþäî, õîëîäíûé ñóï, ïðåäñòàâëÿþùèé ñîáîé ñàëàò, çàëèòûé êâàñîì.

Ваша оценка:

Начинаем готовить окрошку с мясом! А надо вам заметить, что окрошка — любимейшее блюдо во многих семьях! Помню, в детстве я могла есть ее и утром, и в обед, и вечером. Сколько бы бабушка не сделала окрошки — вся она уничтожалась за один день. Казалось, разбуди меня ночью и предложи окрошки — встану и буду есть. Дедуля любил брать окрошку с собой на дачу, обязательно в стеклянной баночке с крышкой. Гуща вкусно оседала на дне, а на поверхности аппетитно плавали кусочки изумрудного лука и веточки укропа,похожего на елку. Очень нарядно выглядит окрошечка!

А чтобы такая красота получилась, надо сделать так:

  • Отвариваю 5-6 картошин, лучше в мундире, но не обязательно, 3-4 яйца вкрутую.
  • Яйца лучше с рынка — у них совершенно потрясающие желтки, они так украшают блюдо.
  • Теперь беру 3-4 зеленых свежих огурчика, 7-8 редисок или пару редек и, самое главное, мясо.

Мясо можно выбрать разное, кому что нравится. Я люблю говяжий язычок, он нежный и вкусный, но можно положить и курятину, и телятину. Говядину тоже можно, но она жестковата. Дети очень любят окрошку с колбасой. Любители копченостей тоже могут попробовать свои продукты — вообщем, кашу маслом не испортишь, а окрошку — мясом. Вы не поверите, но я ела даже окрошку с воблой! Неожиданно, но очень вкусно. Вообще, приготовление любого блюда- это целый спектакль и обязательно должны быть зрители.

  • Нарезаю все ингредиенты аккуратными ровными кубиками и складываю все в кастрюлю побольше, чтобы удобней было мешать.
  • Когда все порезано, заливаю квасом, лучше из холодильничка, сначала немного, потом доливаю еще.
  • Отдельно режу мелко зеленый лучок и укропчик, думаю, что окрошка других трав не любит.
  • Кладу нарезанное в мисочку и хорошенько перетираю с солью, чтобы появился сок. Кладу много сметаны, перемешиваю и разбавляю квасом. Заправку выливаю в кастрюлю, солю, пробую.
  • По желанию можно добавить еще сметанки, кому маловато.
  • Теперь кастрюлю в холодильник! Когда окрошка остынет- разливаю по тарелкам!

Хлеб обязательно бородинский или другой черный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *