Овощные роллы в рисовой бумаге

овощной-ролл-в-рисовой-бумаге-300x210

Овощные роллы в рисовой бумаге

Описание:

Роллы в рисовой бумаге у японцев считаются довольно популярным рецептом. Путем сарафанного радио эти роллы набрали известность и по всему миру. Зачастую их подают на банкеты, торжества. Помимо того, что роллы в рисовой бумаге – это лакомая закуска, они являются украшением каждого праздничного стола, отлично вписываются в любое меню. Рисовые блинчики можно приготовить и без мяса и рыбы и даже без риса, а просто покрошив салат (как в этом рецепте).
Рисовая бумага – это тонкий пласт высушенного рисового теста. Имеет круглую или квадратную форму. Важной особенностью является то, что она превосходно сочетается практически со всеми продуктами. Производится в соответствии с кулинарными традициями восточных стран. По-другому эти роллы называются спринг-роллы.
Готовить роллы в рисовой бумаге следует с особой осторожностью, чтобы случайно не поломать и не оборвать края рисовых пластин. Нужно помнить, что рисовая бумага очень хрупкая, поэтому хранить ее нельзя в тесных условиях с другими продуктами. Чтобы приготовить роллы в рисовой бумаге, нужно аккуратно вытащить из упаковки нужное количество листочков и замочить их в теплой воде (не кипяток) в течение нескольких минут, пока листья не размякнут. Дальше вынуть и слегка обсушить бумажной салфеткой. После того, как лист стал эластичным, в него складывают начинку и скручивают как обычные фаршированные блинчики.

Как приготовить овощной ролл в рисовой бумаге

Необходимые ингредиенты:

  • Рисовая бумага
  • Помидор
  • Перец
  • Огурец
  • Лук зеленый
  • Листья салата
  • Сыр творожный или сливочный

Способ приготовления:

Шаг первый. Рисовую бумагу замочить в воде на 3-5 минут. Вынуть, обсушить.

роллы в рисовой бумаге шаг 3
Шаг второй. Помидор, огурец, перец порезать длинными кусочками. Лук нужно мелко порезать, как на обычный салат.

роллы в рисовой бумаге шаг 2
Шаг третий. Сыр завернуть в листья салата и свернуть в трубочку.

Шаг четвертый. Выложить на рисовую бумагу сыр, овощи и зелень и свернуть как обычный блинчик.

роллы в рисовой бумаге шаг 4

роллы в рисовой бумаге шаг 5

роллы в рисовой бумаге шаг 6

роллы в рисовой бумаге шаг 7

Можно разрезать пополам (по желанию).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *