Обычный постный суп

35af381e0d64491704faef7599ab89bd

Ваша оценка:

А слабо приготовить постный суп из того, что найдется в холодильнике? А что у нас в холодильнике? Наверняка, найдется картошка и яйца, а еще ложка-другая сливочного масла. И все! Засекайте время ровно 20 минут — и вы получите чудесный, ароматный постный суп. Бабушка называла его еще и монашенским, наверное, из-за простоты приготовления и скудости ассортимента продуктов.

Ингредиенты:

  • картофелина
  • 1-2 яйца
  • морковь
  • капуста цветная и зеленая брокколи
  • перец болгарский
  • кабачок
  • зелень, трава

Постный супчик на раз – сварил и съел!

  1. Картошку режу кубиками и ставлю варить.
  2. Варю картошку, морковку — соломкой, кладу поллуковички для запаха, потом добавляю капусту брокколи и цветную, разобранную на соцветия, режу болгарский перчик и в последнюю очередь кладу кабачки.
  3. Капусту предварительно надо немного пропарить, чтобы не было сильного капустного запаха и только потом положить в суп.
  4. Отдельно варю 3-4 яйца вкрутую и мелко крошу на доске. Когда картошка готова, засыпаю яйца и кладу 2-3 столовые ложки сливочного масла до полного растворения.
  5. Солю и суп готов. Он желтенький, как цыпленок и очень ароматный. Можно положить масла и яиц побольше, ваше право, кашу маслом не испортишь! Вы приятно удивитесь, насколько это будет вкусно. В нашей семье это самый любимый суп, также, как и борщ.
  6. Обязательно надо положить много душистой травы: кинзы, укропа.

Если вы заметили- суп сварен без жира.

Оливковое масло наливается прямо в тарелку. К супу хороши еще и сухарики, ржаные или пшеничные- это уж кто что любит. Так готовят супы в Испании, а уж испанцы, поверьте, знают толк в еде. Суп легкий, некалорийный, можно в тарелку покрошить любое мясо, чтобы было посытнее.

На масле не экономьте, приобретите хорошее, обязательно оливковое, первого отжима, так называемое extra verdgin любой марки. Оно не терпит термической обработки, лучше есть его так, живьем. Им хорошо и салаты заправлять! Этот супчик хорош и холодный! Летом —  в самый раз!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *