Морковь тушёная с печенью

a9547de51c4d5ae76a7a4f87d4926dfe

Ваша оценка:

Посмотрела сегодня в интернете блюда под названием «Морковь с печенью». Всё одни салаты, я же предлагаю горячее блюдо — морковь с печенью, которое подаётся с гарниром. Готовится блюдо быстро, примерно за 30 минут. То, что блюдо будет сытным и полезным, думаю, говорить не стоит. Для реализации этого проекта печень можно брать любую, какая вам по вкусу.

Итак, нам понадобятся:

  • Морковок средних по величине – 4 шт.
  • Масла сливочного – (1 стол. ложка)
  • Печени – 300 г.
  • Лук репчатый – пара головин
  • Масло растит – 2 стол. ложки
  • Сметана – 40 г. (2 ст. ложки)
  • Муки – 1 чайн. ложка
  • Соль, перец, зелень петрушки – сколько хотите

Готовим:

  1. Морковь вымыть, очистить, нарезать пластинками. Нарезанную морковь припустить в небольшом количестве подсолённой воды с добавлением сливочного масла в течение 15 минут на среднем огне.
  2. В кастрюльке разогреть растительное масло и слегка обжарить в нём мелко нарезанный репчатый лук.
  3. Печёнку нарезать полосочками (соломкой как на бефстроганов), выложить сверху на обжаренный лук и поджарить 5 минут.
  4. Добавить соль, перец, обсыпать мукой и ещё обжарить 2 минуты. Затем в кастрюльку выложить припущенную морковь, залить сметаной, аккуратно перемешать и дать закипеть.
  5. Подавать морковь с печенью, желательно посыпав мелкорубленной петрушкой и с гарниром из отварного картофеля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *