Лазанья с мясным фаршем


Лазанья с мясным фаршем

Что вам потребуется:

  • Лук 1 шт.
  • Пластины из макаронного теста 9 шт.
  • Фарш говяжий (можно и свиной) 500 г.
  • Томат паста 2 стол.лож.
  • Сливки 600 мл.
  • Масло растительное для жарки
  • Сыр 200 г.
  • Мука 2 стол.лож.
  • Орех мускатный 1/4 чайн.лож.
  • Масло сливочное 2 стол.лож.
  • Соль, перец черный молотый

Способ приготовления:

lazaniya9

  • Приступим. Берем лук и крошим его. Возьмите сковороду, поставьте на плиту и налейте растительное масло. Лук высыпайте и обжарьте !
  • В наш лук, что жарится, кладем фарш. Жарим и вилкой разбиваем его. Потом добавляем томатную пасту, мешаем, перчим, солим, чуть еще жарим и снимаем с плиты.
  • Начнем готовить соус. Возьмите кастрюлю и поставьте на плиту, туда положите слив. масло и растапливаем.
  • Масло закипело, засыпаем муку и обжариваем ее, добавляем мускатный орех и сливки, солим по вкусу. Варим до загустения, если сильно густой, добавьте чуть воды и проварить.
  • Наш сыр натрем на терке со средними дырочками. Берем посуду огнеупорную для выпекания — противень. Лучше взять поглубже. Хорошо смазываем растит. маслом и на дно наливаем немного нашего соуса.
  • Снова напоминаю: нужно взять глубокий противень, чтоб наш соус не выливался, а пропитал все.
  • Макаронные пластинки ложим на дно противня. На пластинки макаронные ложим фарш, только половину, и сверху посыпаем тертым сыром.
  • Поливаем частью соуса. Повторяем все слои еще разок, и снова сверху ложем макаронные пластинки. Поливаем все остатками соуса и посыпаем оставшимся сыром сверху. Ложем в духовку и запекаем при 200 градусах до готовности макаронных пластинок.

Наша лазанья готова. Но дайте настоятся, накройте крышкой, чтоб при разрезании она не рассыпалась, а осталась слоями. Приятного аппетита !